Наверх

МЧС Якутии находится в режиме повышенной готовности

17:08 10.01.2019

SAKHAPRESS С начала текущего года на территории Республики Саха (Якутия) зарегистрировано 52 пожара, из которых 32 произошли в жилом секторе.

В режиме повышенной готовности функционируют все органы управления и силы постоянной готовности Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и его подчиненные подразделения.

В готовности к реагированию на пожары и другие возможные происшествия на территории Республики Саха (Якутия) ежесуточно находятся силы и средства постоянной готовности.

Также режим функционирования повышенной готовности установлен для всей территориальной подсистемы региона единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С  начала текущего года на территории Республики Саха (Якутия) зарегистрировано 52 пожара, из которых 32 произошли в жилом секторе. На проведение аварийно-спасательных работ силы и средства ведомства привлекались 3 раза. В первую неделю нового года на территории Якутии погибло три человека, один человек получил травму в результате воздействия опасных факторов пожара. Подразделениями МЧС Якутии эвакуировано 37 человек.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) призывает всех и каждого соблюдать требования пожарной безопасности, быть осторожными в быту, беречь свою жизнь и жизнь близких!

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария