На Кубке мира по вольной борьбе в Якутске вход для детей будет бесплатным | SakhaPress.ru
Наверх

На Кубке мира по вольной борьбе в Якутске вход для детей будет бесплатным

18:04 10.01.2019

На Кубке мира по вольной борьбе в Якутске вход для детей будет бесплатным

SAKHAPRESS Как сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), сегодня прошло заседание организационного комитета по проведению Кубка мира по вольной борьбе-2019 в Якутске.

Глава республики Айсен Николаев объявил, что дети из социально-незащищенных слоев населения и ученики спортшкол смогут бесплатно посетить соревнования.

«Соревнования такого высочайшего уровня мы проводим в Якутске в первую очередь для наших зрителей, для людей. Все наши страстные болельщики, поклонники вольной борьбы – а у нас в Якутии их очень много – должны быть максимально проинформированы о предстоящих схватках. На наших коврах будут бороться лучшие борцы мира. И, конечно, эти зрелищные схватки должны увидеть ребятишки из детских спортивных школ и малообеспеченных семей», — сказал Айсен Николаев.

Кубок мира является третьим по значимости международным состязанием, проводимым Объединенным миром борьбы UWW после чемпионатов континента и мира. Наша столица будет пятым российским городом, который примет столь крупные соревнования. Мировые кубки на территории Российской Федерации проходили в Москве (1992, 2010), Красноярске (2007), Владикавказе (2008) и Каспийске (2010).     

Турнир является командным, где восемь лучших сборных определились по итогам чемпионата мира в Будапеште прошлого года. Ожидается, что в Якутск приедут 160 спортсменов из восьми стран: Россия, США, Грузия. Куба, Япония, Иран, Монголия, Турция. Команды разделят на две группы «А» и «Б», страна занявшая в группе первое место выходит в финал кубка, второе, будет бороться за бронзовые награды.

Так как Международная федерация борьбы предъявляет ряд жестких требований уже на следующей недели в Якутск для согласования общих вопросов подготовки прибывает рабочая группа Федерации спортивной борьбы России и Объединенного мира борьбы.

Состав национальной сборной России пока оглашен, но главный тренер Дзамболат Тедеев еще в декабре 2018 года объявил, что в него будут включены первые номера команды. На правах хозяев мы вправе рассчитывать, что в команду будут включены и якутяне.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария