Фотофакт: Якутская писательница рассказала, в чем ее сила | SakhaPress.ru
Наверх

Фотофакт: Якутская писательница рассказала, в чем ее сила

10:12 11.01.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS "Весной, работая над новым сценарием, я находилась в состоянии ступора. Представьте себе ситуацию, когда вроде бы в голове и выстроилась некая структура, но с утра, как назло, на тебя наваливается чудовищная лень с примесью дичайшего страха, что даже боязно подходить к компьютеру". 

Якутская телеведущая, писательница и сценарист Сардана Сивцева - Дана Сард поделилась со своими читателями, откуда черпает вдохновение. Как известно, год назад по ее книге вышел на экраны телесериал с одноименным названием “Ааспыт ааспат амтана”, который полюбился многим телезрителям. А 2019 год начался с еще одной премьеры. Кропотливая работа, проделанная автором, вызывает восхищение. Оказалось, что все дело в камне.

"В сказках говорится, что у Кощея есть смерть. И она находится на конце иглы, игла - в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце, заяц спрятан в ларце, ларец висит в цепях на дубу, который растёт на чёрной горе или на далёком острове Буяне. А моя сила заключается в этом камне, маленьком и невзрачном на вид, но для меня он дороже всех бриллиантов вместе взятых. Вот смотрю иногда сквозь маленькую дырочку в нем и посылаю (отпускаю) Вселенной свои самые сокровенные мысли, и тогда многое сбывается.

Например, весной, работая над новым сценарием, я находилась в состоянии ступора. Представьте себе ситуацию, когда вроде бы в голове и выстроилась некая структура, но с утра, как назло, на тебя наваливается чудовищная лень с примесью дичайшего страха, что даже боязно подходить к компьютеру. И тогда, чтобы спасти себя, я нашептывала в эту дырку, будто в дупло старого дерева, слова, слова, слова...и постепенно все менялось. Я чудесным образом обретала силу, наполнялась содержанием, будто сосуд водой. Любая завязка приводит к развязке, - таковы правила игры. Сегодня начнётся показ нашего нового сериала «Сулуьуннээх таптал». Кое-кто спрашивал: «А разве любовь бывает ядовитой?» Видимо, да. Раз камень мне нашептал такое...", - написала в своем блоге в соцсетях Сардана. 

Светлана АНТОНОВА,

SAKHAPRESS

Фото со страницы Сарданы Сивцевой

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария