В Якутии мужчина убил собственную мать | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии мужчина убил собственную мать

15:11 19.01.2019

В Якутии мужчина убил собственную мать

SAKHAPRESS Мотивом преступления, как установлено следствием, стала незначительная ссора, которая произошла между женщиной и ее сыном.

Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 36-летнего жителя села Арылах по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 14 января 2019 года мужчина после совместного распития спиртных напитков со своей 56-летней матерью нанес множественные удары кулаками, ногами и кухонным ножом по различным частям тела женщины, причинив травмы, от которых она скончалась на месте  происшествия.

Мотивом преступления, как установлено следствием, стала незначительная ссора, которая произошла между женщиной и ее сыном.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования.

17 января 2019 года  по ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного расследования и предъявлено обвинение. Следователи установили, что ранее мужчина был судим за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления.

Мужчина признал вину в совершенном преступлении и дал следствию показания об обстоятельствах его совершения, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Расследование продолжается.

Ник
Текст комментария