Наверх

Скандально известный блогер Лена Миро написала о Якутии

10:15 23.01.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS "За все 8 лет моего блогерства Республику Якутию вы упоминали в комментариях к моим постам меньшее число раз, чем в комментариях всего к одному посту о шубах из натурального меха. Я сразу сказала: пост заденет пернатых за живое, так как шуба из норки, а лучше из соболя -- это не предмет одежды для курицы, а её духовная ценность. Не желая признавать себя тупыми, чёрствыми тварями, которым на муки животных откровенно срать, курицы вспомнили, что есть в России такой регион, как Якутия".

На днях  скандально известный российский блогер Лена Миро написала в своем блоге о Якутии. Ну не совсем о Якутии, речь шла о шубах. Автор как защитник животных, пыталась объяснить в своем жанре «курицам»,  что они лицемерят, когда пишут, что мех спасает от холода. Якутия как раз оказалась в тему.

- За все 8 лет моего блогерства Республику Якутию вы упоминали в комментариях к моим постам меньшее число раз, чем в комментариях всего к одному посту о шубах из натурального меха. Я сразу сказала: пост заденет пернатых за живое, так как шуба из норки, а лучше из соболя -- это не предмет одежды для курицы, а её духовная ценность. Не желая признавать себя тупыми, чёрствыми тварями, которым на муки животных откровенно срать, курицы вспомнили, что есть в России такой регион, как Якутия.

«А как же Якутия?!» - закудахтали, пернатые, проживая при этом в Краснодарском, Пермском или каком другом не таком уж холодном крае. Вы хоть на карте-то эту свою Якутию найти за полчаса сможете? Мне кажется, до этого поста Якутия вообще ни разу не упоминалась в моём блоге. А тут вдруг вспомнили: «Куда ж нам без натурального меха-то?! У нас же Якутия есть!». Вы ещё Антарктику сюда приплетите, дебилки.

Некоторые в своём лицемерии пошли дальше, заявив, что производство эко-меха вредит экологии. Возможно, и вредит. Я не возьмусь доподлинно утверждать обратное. Зато я точно знаю другое: на экологию вам срать. Вы носите натуральный мех не потому, что вас заботит состояние нашей планеты, а потому, что вас заботит состояние ваших понтов. Куры, да поймите вы уже, наконец, прописную истину: я значительно умнее вас. Это своим мелкописечным оладухам вы можете втирать про свои эко-принципы, выклянчивая шубы. Мне - не надо. Я вас - тупых лицемерок вижу насквозь. Хотите, скажу: зачем вам шуба? Чтобы хоть на мгновение почувствовать себя человеком, а не забитой тварью, подняться над себеподобными товарками и ощутить себя шикарной - ненавижу это ваше слово -женщиной. Однако шуба это, как укол анальгетика: боль снимает, но ненадолго.

Вам не шубами комплексы нужно прикрывать, а самооценку поднимать. Как? Начните вести себя, как свободные люди. Понимаете, о чём я? Если да, ответьте: что это значит для вас -- быть свободным человеком? Я вас слушаю очень внимательно».

Интересно, что среди подписчиков Лены Миро оказалось много якутян, проживающих сейчас за пределами республики. И они в большинстве своем высказались за то, что без меха на севере действительно не проживешь. Тем не менее в последнее время в Якутии натуральный мех отходит на второй план, уступая место теплым пуховикам. 

- Я родилась и жила в Якутии г Нерюнгри до 2000г., потом переехала и поверьте, там не носили поголовно все шубы и дубленки. А про качественные теплые пуховики и мембраны 20000/20000 уже тогда было известно. И только приехав в Краснодарский край, меня удивило, что начиная от -1" все поголовно начинают носить шубы, и многие даже имеют не по одной, а по 2-3 шубы (короткая, длинная и на "выход" ). На Кубани ни разу зимы то толком не было. а только дожди и туманы. Я думаю, это даже не духовная ценность для куриц,  скорее всего возможность стать на 1 ступеньку выше тех, у кого их нет.

- Почитаешь комментарии, так все шубозащитники за Якутию переживают. Вот только кажется мне, что процент продаж шуб на этот регион не так уж и высок. А основная масса приходится на понты.

- Живу в Якутске с детства, раньше народ попроще носил мутоновые шубы, норм. Сейчас носят куртки Баск и т.д., тоже норм. Натуральный мех здесь носят НЕ из-за необходимости... Есть также северные районы Якутия, я не знаю, в чем они там одеты, но явно при таких морозах норка не спасёт.

- У  меня сестренка двоюродная живёт в Якутии , она веган, ну и меха не носит, и живая до сих пор. Я лично там ещё не была, но планирую в этом году поездку. Просто многие блогеры-веганы как пишут про меха, сразу пишут комментарий про Якутию и меня это очень заинтересовало. Я понимаю там минус 60, но воздух там сухой, я все же съезжу и проверю на себе.

- Я родилась и жила до 13 лет в Якутии (город Томмот) ходили мы в унтах из оленьих шкур (это такие меховые валенки, если можно так сказать), про сапоги и речи быть не могло, и в шубах (в основном из овчины), шапка к слову тоже была меховой. Так что, знаете ли, нам там не до гуманного отношения к животным было. Когда на улице до -50, думаешь, как не замёрзнуть насмерть. Я давно живу в Москве, и да здесь не нужны унты и шубы, можно носить пуховики и сапожки, но это личное дело каждого, никого не осуждаю. А если вы не бывали на севере, в частности в Якутии то лучше помалкивайте.

- Жила все детство и молодость в Саха, чуть дальше Оймякона! Холодно так было, что мы задыхались, от холода как нас тогда одевали во времена тотального дефицита.  Ходили зимой, я помню валенки, потому что торбаза и оленья одежда была у якутов. Шуба была у мамы цигейковая и то она под неё всегда завязывала пуховый платок.  Потом пошли шубы, но в них очень холодно он не греет. Да,  сейчас пуховики финские на лебяжьем пуху и многие другие вещи для холода именно. Но там жить надо и через себя пропустить эти-65 градусов. Земля трещит . Но мы жили и не знали, что это аномалия.

- В Якутии мех необходимость. Но там его добывают на охоте, а не выращивают в живодернях.

Светлана АНТОНОВА,

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников

Ник
Текст комментария