В Якутии суд вступился за детей-сирот | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии суд вступился за детей-сирот

17:12 23.01.2019

SAKHAPRESS Под контролем судебных приставов детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлено жилье.

В конце декабря 2018 года администрация муниципального района «Горный улус (район)» по решению суда предоставила жилье пятерым детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В прошлом году на основании исполнительного листа, выданного районным судом, было возбуждено исполнительное производство в отношении администрации района о предоставлении пятерым детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состоящим в Едином республиканском реестре, нуждающимся в обеспечении жилыми помещениями, по договору социального найма благоустроенных жилых помещений, отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.

В конце прошлого года молодые люди получили заветные ключи от своих квартир в селе Бердигестях Горного района. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, восстановлены.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария