Наверх

В Якутии сотрудники Росгвардии приняли участие в 166 спецоперациях

14:28 24.01.2019

SAKHAPRESS Состоялся брифинг начальника управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) по итогам работы за 2018 год.

«Сегодня мы не только подводим итоги, но и оцениваем нашу готовность к обеспечению правопорядка в ходе предстоящих событий. В частности, на полноценном участии войск в обеспечении безопасности в период проведения в столице республики крупномасштабного спортивного мероприятия 2019 года  - Кубка мира по вольной борьбе», - отметил в начале своего выступления руководитель тероргана полковник полиции Сергей Челищев.   

«В течение года ОМОНом управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) выполнено 79 обследований объектов на предмет антитеррористической защищенности, обеспечена безопасность при проведении 68 публичных и культурно-массовых мероприятий, принято участие в проведении 166 спецопераций и мероприятий. СОБР тероргана задействовался при выполнении 123 заданий по оказанию силовой поддержки оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.  

Управлением вневедомственной охраны и его филиалами в полном объеме реализованы меры по усилению антитеррористической устойчивости охраняемых объектов и жилого сектора. Ежесуточно по республике выставляется 72 группы задержания подразделений вневедомственной охраны. Как результат, нарядами ОВО в 2018 году за различные правонарушения в органы внутренних дел доставлено более 3000 граждан. Принято участие в раскрытии 83 преступлений - это кражи, грабежи, разбои, изъятие наркотических средств. Сотрудникам полиции передано 1520 лиц, совершивших административные правонарушения.

В настоящее время в республике к пульту централизованного наблюдения подключены более 6 тысяч объектов, мест проживания и хранения имущества граждан. И надежность такой охраны - практически 100-процентная, без преувеличения. Усилия по развитию технической составляющей позволяют ОВО оставаться одной из самых мобильных и технически оснащенных охранных служб.

Важнейшим направлением для войск является реализация государственной политики в области оборота оружия. Нами наращиваются усилия в выявлении злостных нарушителей закона в сфере оборота оружия, для чего в прошлом году инициировано 26 профилактических рейдов, проверено свыше 92000 владельцев оружия, составлено порядка 4500 административных протоколов. Изъято 6695 единиц оружия и свыше 100 000 штук патронов. Принятие превентивных мер позволило сократить количество преступлений из зарегистрированного оружия на 12%, в разы уменьшилось количество похищенного и утраченного оружия.

В целях обеспечения должного контроля за частной охранной деятельностью в течение 2018 года проверена деятельность 121 охранной организации, а также 719 их объектов. В результате 14  ЧОО привлечены к административной ответственности.

Подводя общий итог работы управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) можно уверенно сказать, что поставленные задачи выполнены нами в полном объеме и в текущем году мы намерены укрепить эти позиции».

Пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария