В Якутии незаконно вырубили 88 лиственниц | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии незаконно вырубили 88 лиственниц

18:24 24.01.2019

SAKHAPRESS Мужчина пояснил, что планировал использовать древесину в личных целях, а также выполнял заказ от четырех жителей села.

В ходе рейдовых мероприятий участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Мегино-Кангаласкому району выявлен факт незаконной вырубки лесных насаждений.

В результате проведения проверочных мероприятий полицейскими установлено, что 41-летний житель с.Техтюр, не имея разрешительных документов, произвел незаконную рубку сырорастущих деревьев породы «лиственница» в количестве 88 единиц на территории Бестяхского участкового лесничества. Мужчина пояснил, что планировал использовать древесину в личных целях, а также выполнял заказ от четырех жителей села.

В результате незаконной рубки лесных насаждений лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

 

ольга горожанка
09:40 25.01.19

  •  в Нерюнгри поул. Кравченко,(сделали автостоянку) вырубили ряд сосен и кто понес наказание?

Ник
Текст комментария