Наверх

Вольная борьба: Якутянин вышел в финал турнира Гран-при Ярыгина

20:19 24.01.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Сегодня в Красноярске начался ХХХ Международный турнир серии Гран-при памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Победители турнира получат по 100, вторые призеры по 70 и третьи - по 50 тысяч рублей.

Нашу республику представляли четыре борца вольного стиля в весовых категориях до 57 и 61 кг.

Напомним, в категории до 61 кг (16 участников) не справился с дагестанским борцом, чемпионом России-2018 Магомедрасулом Идрисовым якутянин Семен Владимиров (1:5), а вот чемпион мира среди студентов Эдуард Григорьев (тренер Данил Неустроев) с разницей в десять баллов расправился с обладателем Кубка России Майдыром Донгак из Красноярска.

Далее студент Чурапчинского Государственного института физической культуры и спорта выиграл досрочно в первом периоде у призера чемпионата Кубы Алейнера Эрнандеса (10:0). В четвертьфинале Эдуард одержал очень нужную победу над обладателем Кубка мира, призером чемпионата мира-2018 Джозефом Колоном (США) – 10:1.

Бронзовый призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет, сунтарец Николай Охлопков (тренеры Владимир Кириллин, Анатолий Гуйдя), защищающий честь Румынии, разгромил Мурата Хожанепесова (Туркменистан) 10:0, затем переиграл призера чемпионата Монголии Чинзорига Цэрмаа со счетом 12:2 и вышел в полуфинал.

В полуфинальной схватке встретились два якутянина Эдуард Григорьев и Николай Охлопков. Ребята с детства знают друг друга, не раз встречались на разных соревнованиях.

После первой трехминутке три балла в счете повел Николай, а во второй добавил еще девять, Эдуард смог отыграть только пять (12:5).

Завтра в финале в борьбе за золотую медаль Николаю Охлопкову будет противостоять чемпион Европы и мира среди спортсменов до 23 лет Магомедрасул Идрисов из Дагестана. А Эдуард Григорьев поборется за бронзовую награду.

Единственный участник из Якутии в весе до 57 кг, трехкратный призер чемпионатов России Арыйаан Тютрин в стартовом поединке уступил атлету из Кабардино-Балкарии Амирхану Гуважокову со счетом 2:7.

Как сообщил корреспонденту SAKHAPRESS личный наставник борца, заслуженный тренер Республики Саха Иван Дмитриев, Арыйаан с большим трудом согнал вес и не смог полностью восстановиться перед поединком.

Финальные встречи:

57 кг

Муслим Садулаев (Дагестан) – Абасгаджи Магомедов (Дагестан)

61 кг

Магомедрасул Идрисов (Дагестан) – Николай Охлопков (Румыния)

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото Александра Посельского.

Юри
09:52 25.01.19

  •  Николай, дьэ кытаат.

Ник
Текст комментария