Наверх

Якутским осужденным оплачивается проезд до места жительства и материальная помощь

09:23 11.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В УФСИН состоялись учебно-методические сборы сотрудников воспитательной службы.

Под руководством врио заместителя начальника УФСИН Антона Герасимова сотрудники отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН и заместители начальников исправительных учреждений, курирующие воспитательную работу с осужденными, обсудили особенности ее организации и пути повышения эффективности.

Начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Аян Стручков в своем выступлении отметил, что в деятельности исправительных колоний значительная роль отводится воспитательной работе с осужденными.

В учреждениях работают более 30 начальников отрядов.

За 2018 год порядка 770 осужденных и их представителей обратились в суд с ходатайствами об условно-досрочном освобождении. Из них освобождено из исправительных учреждений условно досрочно около 370 осужденных.

Более 300 осужденных не имеет основного общего образования, все они обучаются в учебно-консультационных пунктах.

В учреждениях проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, демонстрация кинофильмов. Широко организована кружковая работа.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия):

Всем освобождающимся осужденным оплачивается проезд до места жительства и, при необходимости, выплачивается материальная помощь в размере 850 рублей.

Поделиться в соцсетях:
а контроль за ними есть
10:49 11.02.19

  •  они же многие до дома не доезжают...оседают рядом! Особенно это касается тех, у кого родня покинула Якутии?

Ник
Текст комментария