Наверх

В Жанхандинском наслеге состоялось открытие нового здания детского сада

15:43 11.02.2019

SAKHAPRESS В Год консолидации Мегино-Кангаласский район отмечает 89-летие со дня своего образования.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных знаменательной дате, 11 февраля в селе Техтюр Жанхандинского наслега состоялось торжественное открытие нового здания детского сада «Мичил» на 50 мест, построенного по линии общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке».

От имени Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) жителей Жанхандинского наслега с открытием нового детского сада поздравил первый вице-премьер Алексей Стручков. «За последние годы в республике активными темпами возводятся новые современные здания социальных объектов: детских садов, школ, медицинских учреждений и домов культуры. По итогам 2018 года на территории республики построено и введено 10 новых школ и 23 детских сада. В этом году мы планируем также построить 10 школ и 27 детских садов. Руководство республики намерено и дальше наращивать показатели строительства новых социальных объектов в городах и поселениях районов республики», – отметил первый вице-премьер.

Он также напомнил, что в прошлом году Ил Дархан Айсен Николаев подписал Указ  «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства», в рамках которого сейчас профильным министерством  республики готовится новая редакция республиканской программы по комплексному развитию села. «Основной целью республиканской программы станет создание комфортных условий и повышение качества жизни на селе, реализация этих мер придаст новый импульс развитию сельских территорий», – отметил Алексей Стручков.

На торжественном открытии детского сада также выступили народные депутаты республики Феодосия Габышева, Юрий Баишев и Андрей Находкин. Они отметили, что открытие социальных объектов в рамках реализации общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» в Год консолидации как никогда должна объединить жителей сел и наслегов республики. «Благодаря консолидации, созидательному труду и единству всех якутян, наша республика укрепит социально-экономическое развитие и приумножит свои достижения», – отметил Андрей Находкин.

Заведующая детским садом «Мичил» Надежда Романова от имени воспитанников и педагогов дошкольного образования выражает огромную благодарность Главе Республики Саха (Якутия) Айсену Николаеву и Правительству республики за строительство нового здания детского сада: «Ввод нового здания детского сада стало настоящим подарком для жителей села в честь 89-летия со дня образования Мегино-Кангаласского улуса. Открытие нового здания мы ждали на протяжении многих лет и вот, наконец,  наша мечта сбылась».

На церемонии торжественного открытия собрались жители села и выпускники учреждения, которые сегодня уже сами являются родителями и работают во благо процветания республики. Среди них и первая заведующая детского сада «Мичил», Отличник просвещения Республики Саха (Якутия) Татьяна Ларионова. «Я очень рада за своих коллег, молодого поколения воспитателей, что сегодня они имеют возможность работать и воспитывать подрастающее поколение мегинцев в достойных современных условиях. Наш детский сад основной целью воспитания ставит привитие ребенку чувства любви и уважения к культуре, традициям, устному народному творчеству народа Саха, воспитание духовно и физически здорового поколения. Воспитанники детского сада участвуют во всех улусных и республиканских конкурсах, занимают призовые места, становятся лауреатами и дипломантами. Желаю молодым коллегам еще больше творческих побед, успехов и достижений», – говорит Татьяна Петровна.

В детском саду предусмотрено создание трех групп: средней, старшей и подготовительной. Для творческого и спортивного развития детей в новом здании оборудованы совмещенный музыкальный и физкультурный залы, медицинский кабинет, в каждой группе имеются игровые зоны, раздевалка и спальня. Также здесь имеется прачечная и кухня, а также методистский кабинет.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Ник
Текст комментария