Наверх

Экс-глава Намского района обвиняется в мошенничестве

11:29 13.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS После перечисления на основании ложных актов предпринимателю денежных средств, они были им перечислены на личную банковскую карту главы муниципалитета.

Прокуратура Намского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы одного из наслегов Намского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность главы муниципального образования, введя одного из индивидуальных предпринимателей в заблуждение путем сообщения ему ложных сведений, подписал с ним повторные акты ранее выполненных работ на общую сумму 229 тыс.рублей. После перечисления на основании данных актов предпринимателю указанных денежных средств, они были им перечислены на личную банковскую карту главы муниципалитета. Впоследствии он ими распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовано Намским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры республики:

Прокуратура Намского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы наслега, обвиняемого в мошенничестве. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария