Наверх

В Якутии перевернулся микроавтобус с водителем и восемью пассажирами: Новые подробности

14:22 13.02.2019

SAKHAPRESS За рулем перевернувшегося микроавтобуса с восемью пассажирами находился нелегальный таксист.

Водитель микроавтобуса, перевернувшегося на ФАД «Вилюй» - нелегальный таксист. Об этом корреспонденту SAKHAPRESS сообщили в ГИБДД Якутии. Мужчина перевозил пассажиров из Якутска в Нюрбу без разрешения на перевозку людей и багажа легковым такси.

В отношении 33-летнего шофера сотрудниками ГИБДД составлен протокол за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров без регистрации и разрешающих документов.

Со слов водителя, с помощью одного из интернет-приложений он собрал пассажиров для поездки в район. Якобы, подобную услугу он оказывал впервые.

В ходе опроса пассажиров и водителя установлено, что в пути они находились со вчерашнего вечера: выехали около 21.00. В дороге останавливались один раз в селе Магарас, чтобы поесть. Таким образом, водитель без сна и отдыха находился за рулем более девяти часов.

Напомним, сегодня, 13 февраля примерно в шесть утра на федеральной автодороге «Вилюй» вблизи села Хомустах съехал с дороги и перевернулся на правый бок микроавтобус «Хайс Региус» с восемью пассажирами и водителем. Автомобиль следовал из Якутска в Нюрбу.

В результате ДТП пострадало шесть человек. В данное время все они находятся в Верхневилюйской ЦРБ.

Как сообщили  корреспонденту SAKHAPRESS в ГИБДД Якутии, по предварительным данным, водитель микроавтобуса уснул за рулем, поэтому потерял управление и машина опрокинулась в кювет. Никто из находившихся в салоне автомобиля не был пристегнут ремнями безопасности.  

Список пострадавших:

1. Иванов Максим Моисеевич 1989 г.р. - закрытая ЧМЗТ, ушиб грудной клетки, ушиб левого предплечья.
2.Чоручаноа Наталья Семеновна 1995 г.р.- закрытая ЧМЗТ, ушиб шеи.
3. Зетгенизова Анна Давыдовна 1998 г.р. - закрытая ЧМЗТ, ушиб грудной клетки.
4. Торохова Елена Анатольевна 1990 г.р. - закрытая ЧМЗТ, ушиб шеи.
5. Степанов Семен Ариянович 2000 г.р. - закрытая ЧМЗТ, множественные раны левого предплечья.
6. Алексеев Василий Николаевич 1989 г.р. - закрытая ЧМЗТ. 

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария