Наверх

Россельхознадзор предупреждает жителей Якутии: не покупайте колбасу «Монгольская»

15:51 13.02.2019

Россельхознадзор предупреждает жителей Якутии: не покупайте колбасу «Монгольская»

SAKHAPRESS В продукции монгольского предприятия «Хунс комплекс КОО» выявлен вирус африканской чумы свиней.

Россельхознадзор с 8 февраля 2019 года ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции монгольского предприятия «Хунс комплекс КОО». Решение Службы обусловлено выявлением генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасе полукопчёной «Монгольская», произведенной указанной компанией. Данная продукция была обнаружена в Республике Бурятия в начале февраля. 

Владельцам свиней и руководителям свиноводческих предприятий республики рекомендуем: в целях недопущения заноса возбудителя АЧС необходимо соблюдать требования ветеринарных правил, в том числе не приобретать свиней и продукты убоя без ветеринарных сопроводительных документов, в местах несанкционированной торговли, не ввозить свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой и не допускать посторонних в свое хозяйство. Свиней необходимо содержать в закрытых огороженных местах, без выгула и контакта с другими животными. Запрещено кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки

Эффективность принимаемых мер, направленных на обеспечение эпизоотического благополучия наших регионов, зависят не только от усилий одних ветеринарных специалистов, но, в первую очередь, от самих владельцев животных, от их гражданской сознательности и выполнения требований ветеринарного законодательства в полном объёме.

Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) обращает внимание, что за действия (бездействие), повлёкшие за собой возникновение вспышки африканской чумы свиней и её распространение, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Ник
Текст комментария