bookmark
23:30 13.02.2019

Кубок мира: Янки отправляют в Якутск резервный состав

SAKHAPRESS Мало кто из американских борцов обладает опытом участия в крупных соревнованиях.

Прошлогодние триумфаторы Кубка мира по вольной борьбе сборная команда Соединенных Штатов Америки не привезет в нашу столицу свой «Дрим Тим» в лице чемпионов мира и Олимпийских игр, а ограничится резервным составом.

Как сообщает официальный сайт Кубка мира в Якутске, в сборную США попали 11 спортсменов, но никто из них ни разу не боролся на чемпионатах мира, не говоря об Олимпиаде. В состав включены, как и возрастные атлеты, так и молодежь – 50 на 50.

Самым возрастным участником предстоящего Кубка в команде американцев является легковес Захарей Сандерс (57 кг). Ему 30 лет, чемпион Панамерики-2014, серебряный призер чемпионата мира среди студентов-2012. Его дублером будет призер международного турнира в Нью-Йорке Зейн Ричардс. Недавно Зейн участвовал в Гран-при Ивана Ярыгина, где занял восьмое место.

В весовой категории до 61 кг выступит Николас Мегалудис – победитель международных турниров в Нью-Йорке и Париже, обладатель Кубка мира среди клубных команд. К нам в гости пожалует чемпион международного турнира «Гран-при Испании»-2017 Зейн Росерфорд (65 кг), в Красноярске он также был на восьмом месте.

В категории до 70 кг будет бороться 29-летний Джейсон Чемберлейн – чемпион Панамерики-2015, призер ряда международных турниров в США, на Гран-при «Иван Ярыгин» финишировал восьмым. Далее в списке идет обладатель Кубка мира-2018 Исая Мартинез (74 кг). В Красноярске занял 10 место.

Победитель международных турниров в Нью-Йорке и Ницце Томас Гантт попробует свои силы в весе до 79 кг. Чемпион США среди спортсменов до 23 лет, победитель турнира в Ницце-2019 Семуэль Брукс примет участие в категории до 86 кг (7 место на турнире «Иван Ярыгин»-2019).

Потом идут двукратный чемпион США среди студентов Хейден Зилмер (92 кг), выступающий как в вольной борьбе, так и в греко-римской, призер чемпионата Панамерики, обладатель Кубка мира-2018 Кивен Гадсон (97 кг) и чемпион международного турнира в Киеве 28-летний Энтони Нельсон (125 кг).

Как видим, мало кто из этих вышеперечисленных борцов обладает большим опытом участия в крупных соревнованиях. Но может американская сторона делает акцент именно на это? Так сказать, «темные лошадки» командного кубка? В скором времени мы это узнаем!

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют