Наверх

В Якутии в следственном изоляторе для несовершеннолетних инсценировали сказку "Репка"

09:13 14.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Педагоги-психологи детского (подросткового) Центра г. Якутска Елизавета Зарубина, Елена Смоленская и Антонина Чекурова провели для несовершеннолетних, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений арт-терапевтические и профориентационные тесты, и совместно инсценировали сказку.

Подросткам предложили изобразить в кружочках следующие эмоции: радость, грусть, счастье, страх, обиду и свое психологическое состояние в момент выполнения теста. Также они поделились тем, в каких жизненных ситуациях испытывали эти эмоции.

Следующий тест заключался в необходимости продолжить предложения: «Я уверен в себе, потому что…», «Мое любимое занятие…», «Я отличаюсь от других тем, что… (или не отличаюсь)», «Я знаю, что смогу…», «Я мечтаю о…», «Больше всего я люблю…», «Лучше всего я умею…».

Также психологами был проведен профориентационный тест Е.А. Климова, который помог подросткам определить подходящий им тип будущей профессии.  

Завершилось мероприятие инсценировкой сказки «Репка».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия):

Использование в психолого-педагогической работе с несовершеннолетними, подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений, таких методов, как тестирование и сказкотерапия, позволяет оказывать положительное воздействие на их психоэмоциональное состояние, самооценку и коммуникативные качества.

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
11:23 14.02.19

  •  Посадил Дедкин Репкина. Хорошо посадил. Надолго. Не смогли Репкина Вытащить Репкина с зоны не смогли ни зампред правительства Бабкин, ни министр Внучкин, ни прокурор Жучкин... Сели они думать, как Репкина с зоны вынимать. А что долго думать. Собрали "тревожный чемоданчик", сумели передать секретарю Президента Мышкину, и вытащили Репкина. Правдорубец Дедкин при этом куда-то исчез. Куда? Да кто его знает? Кто тговорит, посадили, кто говорит на Украину эмигрировал... Дисклеймер: Сказка полностью является вымыслом автора. Любые совпадения фактов и фамилий следует считать случайными.

Злобная тетка
17:30 14.02.19

  •  Сказка про то, как детки тянут срок...то есть, репку (

Ник
Текст комментария