Наверх

В Якутии мужчина изнасиловал родных сестру и брата, и пригрозил матери в случае огласки убить всех

11:18 14.02.2019 | Автор: ​SAKHAPRESS

SAKHAPRESS "В один из дней он позвал сестру, которая с ним и братом занималась уборкой придворовой территории, и потребовал пойти с ним. Получив отказ, с силой схватил ее руками за плечи и повел с собой во двор, где против воли затащил в салон автомобиля и попытался совершить изнасилование. Преступление было пресечено матерью". 

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя Сунтарского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. “б” ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), двух эпизодов преступления, предусмотренного п. “б” ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера,  совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в один из дней с 10 ноября 2016 до 30 июня 2017 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения воспользовался отсутствием в доме своих родителей и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении младшей родной 12-летней сестры.

В мае 2017 года в ночное время он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался тем, что родители спят, и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении младшего брата, которому на момент преступного посягательства было 11 лет.

Очередное преступное посягательство мужчина совершил 12 мая 2018 года. Он позвал сестру, которая с ним и братом занималась уборкой придворовой территории, и потребовал пойти с ним. Получив отказ, с силой схватил ее руками за плечи и повел с собой во двор, где против воли затащил в салон автомобиля и попытался совершить изнасилование. Преступление было пресечено матерью. Женщина  постучала в окно  автомобиля и позвала помощь.

После обнаружения матерью преступления мужчина при помощи физического насилия пригрозил, что в случае огласки со стороны сестры он совершит убийство членов семьи.

Он был задержан и помещен под стражу.

В ходе предварительного и судебного следствия подсудимый вину в совершении преступлений не признал, показав, что его оговаривают. Следствием установлено, что злоумышленник  освободился из мест лишения свободы в 2016 году и совершил преступления в отношении сестры и брата в период непогашенных судимостей за совершение имущественных преступлений, побег из мест лишения свободы, причинение тяжкого вреда здоровью, а также за факты угроз убийством своей матери и сожительницы.

Выводы психолого-психиатрической судебной экспертизы подтвердили доводы следствия – у мужчины выявлены признаки аномалии со склонностью к педофилии и инцесту, которые можно рассматривать как измененное сексуальное поведение в рамках имеющегося у него расстройства личности и злоупотребления алкоголем.

На стадии предварительного расследования в отношении пострадавших детей приняты меры реабилитационного характера, которые помогут минимизировать последствия причиненного им психологического вреда.

В ходе следствия выявлен ряд причин и условий, которые способствовали совершению указанных преступлений, в связи с чем в орган внутренних дел, УИИ УФСИН по Республике Саха (Якутия), а также администрацию населенного рункта  направлены соответствующие представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечен один из руководителей УФСИН.  Сельской администрацией для организации досуга жителей населенного пункта принято решение о строительстве многофункционального центра культуры и спорта.

Надежда ДВОРЕЦКАЯ, Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ:

С учетом собранных доказательств приговором Сунтарского районного суда от 11 февраля 2019 года подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы сроком с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком  2 года.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Варвара
16:19 14.02.19

  •  Надо таких к стенке ставить, а не содержать за счёт налогов граждан ещё долгих 20 лет... Пусть сдохнет.

Шапокляк
16:51 14.02.19

  •  Даже скотиной не назовешь..биомусор. таких по хорошему вообще утилизировать надо было бы- как при сталине.

конечно его на опыты надо
19:41 14.02.19

  •  зачем невинные души мышек, крыс и обезьян со свинками колечить ради лечения человека? Пусть вот такие биомусоры хоть как то послужат человечеству

женщина - мать
18:29 15.02.19

  •  по нему давно урановый плачет.

Вася
14:09 16.02.19

  •  А сколько нераскрыто таких преступлений?! Тысячи!

Ник
Текст комментария