Президент России встретился с якутскими борцами | SakhaPress.ru
Наверх

Президент России встретился с якутскими борцами

10:29 15.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS «В Якутии надежнее, чем в Соединенных Штатах Америки» - пошутил Путин.

Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Сочи заглянул в спортивный центр «Юг-Спорт», где проводит учебно-тренировочные сборы национальная команда Российской Федерации по вольной борьбе.

Российская дружина готовится к предстоящему Кубку мира, который пройдет 15-17 марта в Якутске. В олимпийском городе находятся и якутские борцы Арыйаан Тютрин, Эдуард Григорьев и Виктор Рассадин со своими тренерами Данилом Неустроевым и Иваном Дмитриевым.

Президент Федерации спортивной борьбы РФ, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили рассказал Владимиру Владимировичу о том, что в прошлом году перед Кубком мира российским борцам не выдали въездные визы в США и поэтому в нынешнем году Объединенный мир борьбы UWW решил провести мировой кубок в Якутске.

«В Якутии надежнее, чем в Соединенных Штатах Америки», — пошутил президент.

Абдулрашид Садулаев, трехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион, капитан команды:

- Встреча с Владимиром Владимировичем прошла на самом высоком уровне. «Куда готовитесь?», - спросил нас Президент, а мы ответили: «На Кубок мира в Якутске. На чемпионат Европы в Румынии и на Олимпиаду!».

Мне, как капитану команды, посчастливилось быть ближе других к Президенту, и когда мне предоставили слово, я сказал, что наша команда совместно с классиками на последнем чемпионате мира завоевала 10 золотых наград, чего не было никогда в истории, и сказал, что мы собираемся держать установленную планку. Владимир Владимирович пожелал нам удачи, сказал, что у нас нелегкая работа, и что он рядом.

По завершению учебных тренировок главный тренер команды Дзамболат Тедеев должен огласить весь состав сборной, которая выступит в Якутске. Будем надеяться, что там будут имена якутских спортсменов.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария