Пенсионер из ревности застрелил свою сожительницу | SakhaPress.ru
Наверх

Пенсионер из ревности застрелил свою сожительницу

17:07 15.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

Пенсионер из ревности застрелил свою сожительницу

SAKHAPRESS Мужчина сначала жестоко избил несчастную, а потом произвел один прицельный выстрел в голову женщины.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 58-летнего жителя села Иенгра Нерюнгринского района. Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2018 года обвиняемый распивал спиртные напитки на кухне своей квартиры. Между ним и его сожительницей  произошла ссора, возникшая  по причине высказанных в адрес женщины обвинений в измене.

В ходе конфликта мужчина на почве ревности и внезапно возникшей личной неприязни нанес потерпевшей два удара в голову кулаками, от чего она упала на пол. После этого ревнивец несколько раз ударил лежащую женщину ногами по различным частям тела, после чего сходил в соседнюю комнату за хранящимся там ружьем и, вернувшись, произвел один прицельный выстрел в голову женщины.

От полученного огнестрельного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия, а стрелка задержал вбежавший в жилище сосед погибшей женщины. После этого на место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что мужчина постоянно ревновал потерпевшую, неоднократно применял в отношении нее физическую силу, однако женщина не обращалась в органы внутренних дел.

В ходе предварительного расследования собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Житель Республики Саха (Якутия) признан виновным в убийстве сожительницы, совершенном им на почве ревности. Приговор вступил в законную силу, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Ник
Текст комментария