Куда исчезли билеты на Кубок мира по вольной борьбе? | SakhaPress.ru
Наверх

Куда исчезли билеты на Кубок мира по вольной борьбе?

22:54 15.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Кто-то за час раскупил все самые ходовые билеты на центральные трибуны.

Как известно, через месяц Якутск примет самые престижные командные соревнования в мире борьбы - Кубок мира. Борьба в нашей республике является спортом №1, ее здесь любят и ценят, тысячи болельщиков со всей Якутии ждали дня распродажи билетов. Ведь в нашу столицу приедут очень известные борцы вольного стиля из восьми стран планеты.

Организаторы пояснили, что билеты в продажу поступят ровно за месяц (15 февраля) до крупного спортивного события. Цены были указаны, скажем так, нормальные - по 500 и 800 рублей.

Конечно, каждый фанат хотел купить себе билет на центральную трибуну Центра спортивной подготовки «Триумф», чтобы с близкого расстояния лицезреть сразу два борцовских ковра.

Народ потихонечку начал собираться уже к 8 утра у пяти точек продаж (ЦСП «Триумф», Саха академический театр им. П.А. Ойунского, Государственный театр оперы и балета, касса Филармонии (первый этаж ТРК «Туймаада»), Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского). Многие специально приехали с улусов.

Но, как оказалось, после одновременного сбоя в сети интернет, во всех кассах города кто-то раскупил все самые ходовые билеты на центральные трибуны. И это при том, что онлайн-продажа вовсе не работала (сам лично хотел купить билеты для друзей на официальном сайте Кубка мира). Остались лишь места на боковых трибунах по 500 рублей!

Понятное дело, люди стали возмущаться, как это так? Почти никто из стоящих в очереди не покинул свой «пост», а билеты исчезли.

На якутских форумах и социальных сетях началось что-то невообразимое. Каждый недовольный любитель вольной борьбы оставил малоприятный комментарий в адрес Министерства спорта РС(Я), Федерации спортивной борьбы Якутии.

Вот только несколько «комментов» от возмущенных болельщиков:

- В кассе Театра оперы и балета продажу задержали на полчаса, типа, у них проблема с интернетом. После вдруг выяснилось, что сразу все нормальные места закончились, остались только боковые. После этого плюнул и ушел. Явно видно, что-то там «химичат». И такие дела, между прочим, у нас всегда.

- Коррупцией пахнет, спекулянты будут продавать в 5-6 раз дороже.

- Стоял два часа, пришлось покупать себе и родственникам из деревни боковые места.

Остальные комментарии, как вы поняли, содержат такие же нелицеприятные слова в адрес организаторов. Корреспондент SAKHAPRESS попытался дозвониться до устроителей, но никто трубку так и не поднял.

А тем временем вышла такая информация: "Поклонники вольной борьбы Якутии за первые полтора часа продаж раскупили все билеты двух дней соревнований на центральные трибуны. Как сообщили "Спорту Якутии" организаторы, по состоянию на 12:00 ч. (15 февраля) осталось порядка тысячи билетов по 500 рублей на крайние секторы. Их количество также неуклонно идет на снижение".

Такое объяснение болельщиков не устроило. Народ требует правды, куда исчезли самые лучшие места для зрителей Кубка мира?

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария