Фотофакт: В Якутске к 8 Марта продают траурных мишек? | SakhaPress.ru
Наверх

Фотофакт: В Якутске к 8 Марта продают траурных мишек?

09:48 20.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS "Люди, не покупайте их. По одной простой причине - эти мишки "ритуальные". В Китае этих мишек ставят на могилки умершим деткам».

В преддверии Дня влюбленных соцсети якнета заполнились рекламой мишек из искусственных роз, причем в глаза сразу бросилась траурная ленточка черного цвета. Надписи на ней гласят: «Happy everyday», в переводе - «Счастлив навечно», либо «just for you» - «Только для тебя».  

Сейчас их в качестве подарка для любимых женщин предлагают уже к 8 Марта. Однако многих сразу смутило то, что цветы искусственные, а скорбная лента так вообще привела в ужас.

Масла в огонь подлил ватсап, куда начали приходить сообщения типа: «Во всех торговых точках появились в продаже красивые мишки из розочек, мишки без глаз, на шее черная ленточка с надписью на английском языке. Надпись переводится, как "Счастливая вечность", или "Спокойная вечность".

Этих мишек предлагают на подарки к 8 марта. Люди, не покупайте их. По одной простой причине - эти мишки "ритуальные". В Китае этих мишек ставят на могилки умершим деткам».

В интернете сразу нашлись рьяные защитники игрушек, видимо, из числа продавцов, которые сообщения назвали «фейком»». Они утверждают, что в Китае черный цвет не является траурным, а фраза на ленточке переводится как «Ежедневно счастлив».

Оказывается, мишки изготавливаются из 500 цветков из искусственного материала – фоамирана, которые потом вручную наклеиваются на основу. Как бы то ни было, кропотливая работа, красиво, мило, но...  Есть выбор.

Получить в подарок охапку живых пахнущих цветов – представляется намного приятней.

Светлана АНТОНОВА,

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Лира
10:07 20.02.19

  •  Кошмар

Ньургун
10:11 20.02.19

  •  Получить за 2500 ящик молока и конфеты на сдачу произведут гораздо более сильный эффект. Тем более в наше время, в нашей стране.

Кристина
10:20 20.02.19

  •  Жесть, мне муж такую подарил на день влюблённых, даже не знаю что и думать теперь

Не верьте ватсапу
11:45 20.02.19

  •  В Китае могилок нет. Там людей кремируют.

Какая гадость, эта ваша заливная рыба (
12:39 20.02.19

  •  Цинизм торгашей зашкаливает (

Одт
20:34 20.02.19

  •  Да ну на. Вот торгаши вонючие. Небось за копейки накупили в Китае мишек, а у нас в тридорого продают.

Кристина
14:07 21.02.19

  •  Он явно незнал)

Ланка
10:08 4.03.19

  •  Очень неприятные игрушки... зачем цветы искусственные в форме мишек и без глаз и носа..

Ник
Текст комментария