bookmark
20:31 21.02.2019

В детские сады Якутии попали 300 кг зараженного мяса

SAKHAPRESS Лишь в последний момент продукция была изъята Госветнадзором.

Около 300 килограммов зараженной курицы попали на кухни детских садов Алданского района. Однако в последний момент продукция была изъята Госветнадзором, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Информация поступила от наших коллег из Управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Они сообщили, что на территорию Алданского района поступила продукция замороженного мяса птицы, в котором содержится патогенные микроорганизмы Listeria monocytogenes», — сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе Департамента ветеринарии республики.

Всего в Якутию поступило более 500 килограмм тушек «Наша Птичка», произведенных в Тамбовской области. Почти 300 килограмм из них попали в дошкольные учреждения Алданского района.

«Предприниматель, занимавшийся доставкой, был поставлен в известность. Продукция изъята как из детских садов, так и из оборота торговых сетей», — отметили в ветеринарии.

В департаменте сообщили, что в отношении продукции обеспечено изолированное хранение, отобраны удвоенные пробы мяса птицы для проведения усиленного лабораторного контроля.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют