Якутянка хотела через интернет купить породистого щенка и осталась без денег | SakhaPress.ru
Наверх

Якутянка хотела через интернет купить породистого щенка и осталась без денег

11:01 22.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS  После того, как потерпевшая отправила скриншот о переводе денег, лже-продавец перестала выходить на связь. Уже известно, что абонентский номер, с которого звонила злоумышленница, зарегистрирован в Москве.            

За прошедшие сутки  сотрудниками полиции вновь были зафиксированы случаи мошенничества, совершенные посредством сети Интернет.

Так, 35-летняя жительница Мирнинского района, на одном из популярных сайтов о домашних животных нашла информацию о продаже  щенка породы «Бигль». Женщина связалась с продавцом по указанному на сайте телефону.  Представившаяся продавцом женщина, пояснила, что щенок породистый, и для оформления всех документов необходимо перечислить деньги в сумме 7 500 рублей. Как пояснила потом полицейским женщина, она знала о мошенничествах совершаемых подобным образом, однако продавец не вызвала у нее подозрений. Она перечислила указанную сумму на телефон мошенницы. После того, как потерпевшая отправила скриншот о переводе денег, лже-продавец перестала выходить на связь.

В настоящее время проводится ряд оперативно – розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения мошенника. Уже известно, что абонентский номер, с которого звонила злоумышленница, зарегистрирован в г.Москва.                         

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- По данному факту проводится проверка.                

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария