bookmark
11:10 26.02.2019

Пострадавшие в ДТП нерюнгринцы: "Спасибо всем хангаласцам, особо медикам!"

SAKHAPRESS На федеральной трассе «Лена» 16 февраля столкнулись две иномарки. Все участники ДТП остались живы.

В этот день поднялась нешуточная пурга, сказавшаяся на видимости, из-за перепадов температур имел место фактор скольжения. Машины разбились основательно, одну из них родственники пострадавших увезли на эвакуаторе в Алдан, на экспертизу.

Сейчас в хирургическом отделении ЦРБ трое пациентов, двоих участников ДТП госпитализировали в г. Якутске. Мы встретились с Данией из г. Нерюнгри, она поделилась с нами информацией обо всем и посчитала необходимым поблагодарить хангаласцев за участие и помощь.

— В нашей машине мы ехали втроем, муж и сын, я на заднем сидении — непристегнутая. При ударе я пробила ногой кресло, которым и досталось по спине сыну, теперь ему предстоит операция на позвоночнике в Якутске. Муж, Александр, с кровоизлиянием в брюшную полость, прошел через реанимацию, похоже, сегодня опасность для него позади.

Супруги из Нерюнгри, а также Максим из Алдана благодарят хирурга Д.В. Неряева за квалифицированную своевременную помощь. Благодарят они медсотрудников Заречья, оперативно прибывших на место происшествия. Две машины скорой медпомощи в тот день выехали на место ДТП в районе Улуу. Это алданская территория, но наши службы и люди были просто ближе. Скорая Качикатской участковой больницы с врачом В.Н. Сысолятиной и фельдшером У.В. Аммосовой на борту в ходе поездки в этот проблемный день с пургой тоже опасно заваливалась в кювет. Но опытный водитель С.Р. Рафаилов выправил ситуацию, благополучно вырулив на трассу. Из Кердемской врачебной амбулатории, поскольку врач была на вызове, выехали акушерка Н.И. Кондакова и медсестра Л.Л. Лебедева с водителем М.А. Тимофеевым.

Дания из г. Нерюнгри просит отметить профессиональную чуткость, добросовестность сельских медиков. Пострадавших старательно укладывали как можно бережнее, при необходимости на своих руках перенося из машины в машину — в поисках максимального удобства для них.

Сами медики отказались от комментариев, мол, «это наша работа». Но, думается, слухи среди населения о них верные: трудности у сельских медиков есть. Вместо современных шин у них картонки, медикаментов для экстренной помощи порой не хватает, шприцы на морозе замерзают. А это ДТП не первое и не последнее в их работе. Все держится на людях, на их желании честно нести свою службу.

Они вполне заслуживают слов благодарности от нерюнгринцев. Друзья познаются в беде, гласит пословица. Происшествие попало в соцсети. И через них были задействованы покровские знакомые нерюнгринцев. Так, П.А. Самойлов тут же принес для Дании костыли и фрукты.
“Слава Богу, что все остались живы, это просто чудо”, — говорит Дания.

А. АРТЮШКИНА.

газета "Хангалас"

ulus.media

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют