bookmark
11:30 27.02.2019

К 60-летию Союза журналистов Якутии: Конкурс «Профессия – журналист»

SAKHAPRESS Союз журналистов РС(Я) объявляет о начале нового конкурса – «Профессия – журналист».

Его цель -- повышение престижа журналистской профессии, осмысление её значимости в современном мире, поощрение авторов лучших произведений о журналистах. Материалы должны раскрывать суть журналистики и рассказывать о лучших представителях этой профессии нашей республики.

Критерии

На конкурс принимаются работы, опубликованные в печатных и электронных СМИ, а также вышедшие в теле и радиоэфире в течение текущего года.

Приветствуются работы разных жанров: очерки, репортажи, зарисовки и т.д.

Главные критерии оценки представленных работ – глубина раскрытия темы, оригинальность подачи материала, безукоризненная стилистика, жанровое разнообразие, образность и богатство языка и т.д.

Номинации

Профессиональное жюри выявит лучших в следующих номинациях:

Печатная пресса

Интернет-СМИ

Телевидение

Радио

Призовыми являются 1,2 и 3 место в каждой номинации. Победители удостаиваются звания лауреатов I,II,III степени и награждаются дипломами и ценными призами

Условия и порядок проведения

В конкурсе могут принять участие члены Союза журналистов России, работающие в средствах массовой информации Якутии.

Участникам необходимо представить не более трех работ по выбранной номинации, а также заявку со своей краткой биографией, перечнем и аннотацией отобранных на конкурс работ, указанием места работы, телефона, адреса электронной почты.

На конкурс принимаются материалы, вышедшие с 1 января по 20 декабря 2019 года.

Награждение

Итоги конкурса «Профессия–журналист» будут подведены в канун Дня российской печати – 13 января 2020 года, и оглашены на Бале прессы.

Прием заявок и конкурсных работ для участия в конкурсе открыт. Они принимаются в Союзе журналистов РС(Я): Якутск, ул.Орджоникидзе, 31. Дом печати, каб. 115.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют