Фотофакт: Якутская певица рассказала, как мошенники пытались взломать ее аккаунт в соцсетях | SakhaPress.ru
Наверх

Фотофакт: Якутская певица рассказала, как мошенники пытались взломать ее аккаунт в соцсетях

09:49 28.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS «Приехали! Доинстаграмилась!» - подумала я. И давай искать пути и выходы».

Галя Виноград - самая пластичная звездная певица Якутии, которая одна из немногих одинаково талантливо поет и танцует. В соцсетях на нее подписано около 60 тысяч человек, и все это благодаря упорному труду на сцене. Каково же было ее удивление, когда однажды вечером она не смогла войти на свою страницу.

- Кто не в курсе, 3 дня назад мой аккаунт пытались взломать. Утром ко мне начали приходить письма на почту о том, что надо сменить пароль, так как обнаружена подозрительная попытка входа. И я сменила, и не один раз. В течение дня приходили эти письма. А под вечер я уже не могла войти в свой аккаунт. «Приехали! Доинстаграмилась!» - подумала я. И давай искать пути и выходы».

Прогуглив  всевозможные форумы и сайты, артистка попыталась обратиться в техслужбу приложения, но там надо было написать почту, которую создавали при регистрации, а Галя ее уже не помнила. Настроенная бороться до конца, она открыла новый аккаунт.

- Ведь это моя история, история становления меня, как Галя Vinograd. И было очень обидно и жалко потерять это. Открыла новый аккаунт (впервые в жизни предстояло это сделать). И с помощью моих друзей, через их сториз, начала «кричать» о помощи, вдруг, кто сталкивался с такой проблемой. Отозвалось очень много людей. Начали советовать, поддерживать. Сама тоже обратилась к блогерам, которых взламывали, спасибо вам за советы».

Вскоре на почту певицы пришло письмо от команды Инстаграм с просьбой отправить код и пароль. И.. она отправила.

- Осознание того, что ступила, пришло позже. Инстаграм НЕ ТРЕБУЕТ ПАРОЛЬ, они его должны выслать!!! После пришло от мошенников еще письмо типа, «Спасибо мы вскоре устраним проблемы, пришлите нам второй код». И тут точно убедилась, что дело нечисто. Отправила им «фак» и кинула в спам. Двухфакторную идентификацию сделала давно и она, думаю, меня спасла. Мошенники не смогли попасть в сам аккаунт из-за нее, поэтому пытались от меня получить коды. Официальное письмо инстаграм с розовым значком и почта обязательно .com без всяких gmail.com. .

Я попыталась достучаться везде, где это было возможно: общий отзыв, сообщить о проблеме, что-то не работает. Все это есть в настройках, но, ответ не приходил.

Этим утром, я снова, как обычно, написала имя аккаунта и свой последний пароль, и попала на страницу. Я сама не поняла КАК! Я была в легком шоке, и осознание пришло попозже. Сразу же сменила пароль, запросила новые коды. Я уже готова была «забить» и принять это как сигнал с космоса, что надо начать новую жизнь с новой страницей. Старая пусть со всеми плохими языками и мыслями исчезнет...Но, надежда умирает последней».

Фолловеры певицы искренне порадовались, что все закончилось благополучно. Некоторые вспомнили о своих случаях, а кто-то предложил артистке потребовать от приложения так называемую верификацию.

- У меня точно также взломали мою первую любимую страничку. Таак было обидно, не смогла восстановить. Пришлось открыть новую. Зачем людям это надо?

- Они потом присылают письмо с предложением о выкупе аккаунта. Слышала, что просили 15 тысяч рублей.

- Ещё продают, обычно туркам, арабам.

- Требуй от инстаграма синюю галочку,  тогда точно никто не взломает!

Дарья ИВАНОВА,

SAKHAPRESS

Фото со страницы Гали Виноград

Ник
Текст комментария