bookmark
09:35 06.03.2019

В Якутии пятилетняя воспитанница детского сада получила тяжелые травмы головы

SAKHAPRESS У ребенка - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, расхождение затылочно-сосцевидного и затылочно-теменного шва слева. Падение произошло во время игры в период отсутствия воспитателя.

По материалам проверки прокуратуры Нюрбинского района возбуждено уголовное дело по факту получения тяжкого вреда здоровью ребенком в период нахождения в дошкольном учреждении

Прокуратура Нюрбинского района в связи с поступившим сообщением о получении воспитанницей детского сада телесных повреждений провела проверку соблюдения законодательства об образовании в дошкольном образовательном учреждении «Ромашка» с.Антоновка.

Установлено, что в конце января 2019 года в результате падения в ходе игры пятилетняя воспитанница детского сада получила повреждения характера закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, расхождения затылочно-сосцевидного и затылочно-теменного шва слева, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Падение ребенка произошло в период отсутствия воспитателя, которым в нарушение требований должностной инструкции не обеспечен надлежащий присмотр за детьми в группе, не приняты должные меры по обеспечению безопасности их жизни и здоровья.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ребенку оказана надлежащая медицинская помощь в стационаре учреждения здравоохранения, в настоящее время ее состояние оценивается как удовлетворительное, она выписана из больницы и проходит лечение по месту жительства.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- По материалам проверки прокуратуры Нюрбинского района возбуждено уголовное дело по факту получения тяжкого вреда здоровью ребенком в период нахождения в дошкольном учреждении. В настоящее время по уголовному делу ведутся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют