bookmark
15:07 11.03.2019

Якутянка стала жертвой мошенников

SAKHAPRESS Злоумышленники обманным путём похитили с кредитной карты жительницы Нерюнгри денежные средства в размере 9 000 рублей.

Потерпевшая пояснила, что к ней позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, в котором у неё оформлена кредитная карта, и сообщил, что, якобы, с её карты происходит попытка несанкционированного списания денежных средств. Лже-сотрудник банка предложил владелице карты предотвратить незаконные действия, для чего попросил назвать её персональные данные: номер карты, срок действия и защитный код CVV, расположенный на оборотной стороне карты. Женщина поверила незнакомцу, и назвала все данные, которые он попросил. После чего с карты потерпевшей были списаны все находящиеся там денежные средства.

Пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району:

- Уважаемые граждане! Полиция призывает вас к бдительности и настоятельно рекомендует не совершать никаких финансовых операций, не перепроверив информацию! Если вам звонят незнакомые лица, представляются сотрудниками банков и сообщают, что с вашей картой производятся незаконные операции, ни в коем случае нельзя называть никакие запрашиваемые незнакомцами данные! Чтобы не стать жертвой мошенничества необходимо перезвонить на горячую линию банка по номеру, указанному на оборотной стороне карты и проверить данную информацию.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют