bookmark
18:07 11.03.2019

В Якутии погиб 8-летний мальчик, попав в снежный завал

SAKHAPRESS В день трагедии никто ребенка не искал.

Следственными органами Следственного комитета России по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту гибели ребенка при сходе снега с крыши дома в поселке Нижний Куранах.

Установлено, что днем 8 марта 2019 года 8-летний мальчик во время прогулки самостоятельно взобрался на крышу одноэтажного дома, расположенного на улице Федоренко в поселке Нижний Куранах Алданского района.

На крыше скопилась большая масса снега, которая сошла с крыши вместе с ребенком. К сожалению, мальчик не смог самостоятельно выбраться из снежного завала.

Предварительно установлено, что причиной смерти ребенка явилось общее переохлаждение организма.

В ходе проверки установлено, что данный многоквартирный дом не обслуживался коммунальными службами, тогда как в нем проживала одна семья по договору социального найма. Кроме того, своевременного обращения в компетентные органы об исчезновении малолетнего ребенка не поступало, в связи с чем его поиски в день исчезновения не были организованы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Ведутся допросы свидетелей, изучается соответствующая документация, назначено судебно-медицинское исследование. Расследование уголовного дела продолжается.

- По факту гибели малолетнего ребенка при падении с крыши дома и сходе снежной массы в Алданском районе Якутии возбуждено уголовное дело, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют