bookmark
17:00 12.03.2019

В Якутске задержали "шутника", "заминировавшего" аэропорт

SAKHAPRESS Им оказался ранее неоднократно судимый 37-летний местный житель.

Наше сетевое издание уже сообщало, что сегодня в аэропорту Якутска эвакуировали пассажиров, вылеты были приостановлены. Напомним, 12 марта в 6.25 часов в аэропорт "Якутск" поступил анонимный телефонный звонок о минировании здания терминала.

Все пассажиры и работники аэропорта были эвакуированы в ближайший эвакопункт – в гостиницу "Лайнер". Вылеты были приостановлены – два рейса по центральному расписанию и два по внутреннему.

Специалистами Росгвардии и кинологами МВД было проведено обследование здания. Были заблокированы подъездные дороги к аэропорту и ограничен доступ к зданию.

Лишь в 8.40 режим эвакуации был снят. В ходе проверки спецслужбами взрывные устройства обнаружены не были. Аэропорт "Якутск" заработал работает в штатном режиме.

В ответ на эту публикацию мы получили комментарий от пресс-службы МВД РФ по РС(Я). Вот что в нем говорится:

"Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Республике Саха (Якутия), задержан подозреваемый, который сегодня совершил анонимный телефонный звонок о минировании здания терминала аэропорта г. Якутск.

Им оказался ранее неоднократно судимый 37-летний местный житель".

Теперь граждание ответит по закону за свою "шутку".

Мария СТЕПАНОВА.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют