bookmark
09:58 14.03.2019

Жительница Якутии перечислила лже-врачу 85 тысяч рублей

SAKHAPRESS Неизвестный мужчина представился врачом одной из клиник страны. Сначала он спросил о её медкарте, затем передал трубку якобы своей «коллеге», которая представилась лечащим врачом и сообщила потерпевшей, что результаты её анализов очень плохие.

Мошенники придумывают новые способы обмана доверчивых граждан. Так, жительнице г. Якутск поступил звонок на домашний телефон. Неизвестный мужчина представился врачом одной из клиник страны. Сначала он спросил о её медкарте, затем передал трубку якобы своей «коллеге», которая представилась лечащим врачом и сообщила потерпевшей, что результаты её анализов очень плохие, и женщине требуется лечение.

«Лже-врач» сразу же предложила за определенную плату помощь в постановке на учет в хорошей клинике, расположенной в г. Омск. Поверив словам злоумышленников, потерпевшая направилась в один из торговых центров города и перечислила 85000 рублей на счет, указанный звонившими. После чего лже-врачи перестали выходить на связь.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Уважаемые граждане! Настоятельно рекомендуем не передавать свои личные данные доступа к картам. Таковыми данными являются пин-код, трехзначный код на обороте и особенно коды подтверждения операций, которые приходят в смс-сообщениях.

Фото из открытых источников

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют