Это вам не шутки! | SakhaPress.ru
Наверх

Это вам не шутки!

15:35 14.03.2019

SAKHAPRESS Команда КВН «Крайне Северные» из поселка Кысыл-Сыр будет бороться за первое место в финале Телевизионной Всероссийской Юниор лиги КВН. При поддержке компании «ЯТЭК» ребята отправились в Москву, чтобы представить Якутию на самом высоком уровне в детских играх КВН.

Юмор, песни, танцы – со сцены все выглядит так легко и весело. Кажется, что ребята шутят постоянно и без особого труда. Но на самом деле за этой легкостью скрывается огромный труд: много часов репетиций, шлифовка текстов, работа над образом каждого игрока команды. Всего их пятеро и все очень разные, но очень яркие и одаренные ребята. Несмотря на юный возраст, они на сцене довольно давно и уже не раз принимали участие в играх самого высокого уровня.

«Крайне Северные» выступают уже более пяти лет в телевизионной версии игр Юниор лиги КВН, являясь единственными участниками детского КВН из Республики Саха (Якутия). Огромная заслуга в становлении и развитии «Крайне Северных» принадлежит руководителю и наставнику команды Андрею Бережнову. Андрей в прошлом сам активный участник игр КВН, работает слесарем технологических установок на производстве в «ЯТЭК». Именно в свою компанию он обратился за помощью и финансовой поддержкой, чтобы команда имела возможность заявить о себе на всероссийском уровне.

С самого начала и на протяжении многих лет «ЯТЭК» оказывает финансовую помощь команде «Крайне Северные» и это позволяет юным игрокам участвовать в играх по всей России.  «Каждая поездка и каждая серьезная игра – это большой шаг вперед. Это опыт, это возможность оценить все свои сильные и слабые стороны. Я вижу, как год за годом ребята растут, набираются опыта и без участия в серьезных играх мы бы не достигли такого результата. Хочется поблагодарить «ЯТЭК» за многолетнюю поддержку, которая дает возможность показывать себя на всероссийском уровне», – отметил художественный руководитель команды «Крайне Северные» Андрей Бережнов.

Творческий рост действительно впечатляет: в прошлом году ребята дошли до полуфинала и оказались в числе самых сильнейших команд, а в этом году они уже успешно преодолели отборочные игры и в полуфинале. И вот теперь мы будет болеть за них в финале, куда приедут самые сильнейшие игроки со всей России. 19 марта мы узнаем – кто же окажется победителем. Пожелаем команде «Крайне Северные» удачи!

Пресс-служба ПАО "ЯТЭК"

Поделиться в соцсетях: