Якутским борцам подарили по квартире | SakhaPress.ru
Наверх

Якутским борцам подарили по квартире

19:34 22.03.2019

SAKHAPRESS Спортсмены не ожидали получить такие шикарные призы.

За успешное выступление на Кубке мира якутским борцам вольного стиля Арыйаану Тютрину и Виктору Рассадину подарили однокомнатные квартиры. Напомним, в розыгрыше мирового кубка, который проходил с 16 по 17 марта в Центре спортивной подготовки «Триумф», в составе национальной сборной команды России выступило два якутянина.

Устьалданец Арыйаан Тютрин в первой схватке одержал победы над чемпионом мира среди спортсменов до 23 лет, кубинцем Ринери Ортегой (8:3) и иранцем Алирезой Сарлаком, а уроженец Среднеколымского улуса Виктор Рассадин в финале победил Алирезу Гиязи со счетом 10:2. После восьмилетнего перерыва команда России вновь стала обладателем Кубка мира.

Также глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов от лица земляков вручил Арыйаану Тютрину сертификат на сумму 700 тысяч рублей на приобретение автомобиля, а Виктору Рассадину сертификат на приобретение жеребенка, так как Виктор является воспитанником Борогонской спортивной школы-интерната. Также были награждены личные тренеры ребят Иван Дмитриев и Семен Петухов.

«Мы не ожидали получить такие шикарные призы, - признается Арыйаан Тютрин в интервью известному спортивному журналисту Николаю Бястинову. - Большое спасибо моему родному Усть-Алданскому улусу, а также главе улуса Алексею Васильевичу Федотову за такую поддержку. Это для нас большой стимул.

Послезавтра я, Витя Рассадин и Эдик Григорьев вылетаем на сборы в Сочи. Будем ещё сильнее тренироваться и стремиться к новым целям».

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото Николая Бястинова.

Ник
Текст комментария