bookmark
09:52 24.03.2019

Ариан Попов: "Киргизы нам не враги. Работайте на совесть и не будет вам конкуренции"

Журналист Ариан Попов считает, что дело не в национальности, а в умении добросовестно и качественно работать. Об этом он рассуждает в своем микроблоге:

"В чем проблема, что есть мигранты-гастарбайтеры в Якутии? Криминал? Не смешите. Там менее одного процента преступлений ближними иностранцами. 99 процентов грабежей и изнасилований свои же делают.

Мигрантам некогда, они работают в большинстве своём. Пашут, как проклятые. Плюс - не пьют почти.

Главной проблемой мигрантов называют то, что они работают, а местные нет. Что они отбирают малооплачиваемую работу у местного населения, на которой почти не нужна специализация. Работа дворников, уборщиц, продавцов, официантов, водителей такси, автобусов, погрузчиков и грузовиков. А ещё строительные специальности (маляры, разнорабочие). Вы серьёзно?

Больше никто не хочет быть тойоном, предпринимателем, директором, бригадиром и так далее? Больше никто не хочет иметь высшее образование, работать головой и зарабатывать в десятки раз больше дворников? Правда что ли?

Среди строителей прям высоченная конкуренция? Да, я знаю местные строительные бригады, которые строят хуже некуда. Вот у них с работой не очень, им действительно лучше заказов не давать. И знаю бригады из местных, которые стоят очень дорого, но строят очень хорошо, и к ним очередь стоит из клиентов. Так в чем проблема-то?

Есть у меня знакомый якутянин, который держит около 10 автобусов, уже сам не ездит, работа тяжёлая, зато на него работают выходцы из Средней Азии и Кавказа. А он дома сидит, пятерых детей растит. Вот это правильно.

Работай хорошо, работай мозгами, на совесть и не будут тебе конкурентами неумехи никакой национальности. Или на тебя они будут работать.

Или вы хотите, чтобы к нам приехали умные, образованные, закончившие МВА узбеки, таджики, киргизы, чтобы они стали управленцами и уже мы, коренное население, на них работали строителями и уборщиками?

Хорошо, что у нас есть свои молодые управленцы, школа золотого резерва, бостонская восьмерка, Технопарк, ИТ парк, нацеленность на цифровую экономику и тд и тп. Пусть лучше иностранцы на нас работают, а не мы на них.

Да и погромы по национальному признаку как-то очень плохо пахнут. Что эти честные овощники и кафешки нам сделали? Травят? Там даже алкоголь не продают. Это не по шариату. А все незаконные алкоточки, которые наш народ травят - держат люди других национальностей и вероисповедования".

Ариан ПОПОВ.

г.Якутск

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют