Вольная борьба: Якутянин вышел на пятую позицию в мировом рейтинге | SakhaPress.ru
Наверх

Вольная борьба: Якутянин вышел на пятую позицию в мировом рейтинге

10:12 26.03.2019

SAKHAPRESS Мегинец Нюргун Скрябин в списке лидеров Объединенного мира борьбы.

Ежемесячно Объединенный мир борьбы UWW обновляет всемирный рейтинг борцов вольного стиля по результатам их выступления на международной арене. По прошествию трех месяцев нового года якутский спортсмен Нюргун Скрябин занимает пятую позицию.

Уроженец Мегино-Кангаласского улуса с прошлого года выступает под флагом Республики Беларусь, тренируется под руководством Гаврила Игнатьева и Жуматая Шубаева. По результатам мирового рейтинга 2018 года он занимал девятое место в весовой категории до 65 кг.

В нынешнем сезоне Нюргун стал призером международных турниров в Ницце памяти олимпийского чемпиона Анри Деглана и в болгарской Русе памяти Дана Колова, набрав 28 очков.

Для чего нужен рейтинг? Рейтинг нужен для распределения групповой сетки на чемпионатах континентов и мира. Чтобы лидеры своих категорий не попали в одну часть жеребьевки, а встретились между собой в полуфинале или финале.

Также в список 20-ти сильнейших борцов планеты вошли сунтарец Николай Охлопков, Румыния – 12 место, чурапчинец Эдуард Григорьев, Россия – 15 место и устьалданец Арыйаан Тютрин, Россия – 17 место.

Через две недели (8-14 апреля) в румынском Бухаресте начнется чемпионат Европы, где поборются за медали Николай Охлопков и Нюргун Скрябин, а также Андрей Бекренев (Беларусь) и Владимир Егоров (Северная Македония).

Всемирный рейтинг UWW на март месяц. Вес до 65 кг:

1. Такуто Отогуро, Япония (60 очков).

2. Бажранг Пуниа, Индия (58 очков).

3. Ахмад Чакаев, Россия (41 очко).

4. Тулга Тумур-Очир, Монголия (28 очков).

5. Нюргун Скрябин, Беларусь-Саха (28 очков).

6. Алехандро Вальдес Тобьер (25 очков).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария