Вольная борьба: Якутские борцы отличились в Эстонии и Монголии | SakhaPress.ru
Наверх

Вольная борьба: Якутские борцы отличились в Эстонии и Монголии

23:21 06.04.2019

SAKHAPRESS В эти выходные в городах Таллин и Улан-Батор проходят Международные турниры, где выступают якутские борцы вольного стиля.

В эстонской столице на соревнованиях памяти двукратного олимпийского чемпиона Кристана Палусалу успешно выступил уроженец Мегино-Кангаласского улуса, мастер спорта международного класса Нюргун Скрябин (Беларусь). В весовой категории до 65 кг он провел три встречи. В первой круге досрочно разобрался с призером международного турнира  «Kuldkaru Open»-2018 Егор Муродяном из Украины (11:1), далее якутянину противостоял еще один украинский борец Гор Огонесян (11:0) и в последней схватке Нюргун одержал победу над товарищем по команде Ильей Булах со счетом 6:0. К сожалению, как планировалось раньше, мегинец по ряду причин не сможет выступить на чемпионате Европы в Бухаресте.

Нюргун Скрябин

На азиатском континенте проходит международный турнир «Mongolia Open». Во Дворец спорта «Буянт-Ухаа» выступают спортсмены из Казахстана, России, Сингапура, Китая, Ирака и других стран.

Из воспитанников якутской школы борьбы лучший результат показал студент Училища олимпийского резерва, бронзовый призер кадетского первенства мира Петр Константинов  (Вилюйский лус) в весе до 57 кг. После побед над бурятскими атлетами Денисом Донжаловым и Тамиром Гармаевым в полуфинале Петр выиграл у монгола Наранхуу (4:2), а в борьбе за первое место уступил двукратному бронзовому призеру чемпионатов мира Бехбаяру Эрденебату со счетом 0:4.

Устьалданец Петр Павлов (65 кг) завершил состязания на пятом месте.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото "Спорт Якутии"

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария