Вольная борьба. Чемпионат Европы: Якутянин уступил в первой схватке | SakhaPress.ru
Наверх

Вольная борьба. Чемпионат Европы: Якутянин уступил в первой схватке

20:38 08.04.2019

SAKHAPRESS Если Садулаев выйдет в финал состязаний, то у Егорова будет шанс побороться за бронзовую медаль в утешительной группе.

В румынской столице Бухаресте начался чемпионат Европы по спортивной борьбе. На протяжении одной недели на борцовском ковре выяснять отношения будут представители вольной, женской и греко-римской борьбы.

Соревнования начали борцы вольного стиля, среди которых трое воспитанников якутской школы борьбы - Владимир Егоров (Северная Македония), Андрей Бекренев (Беларусь) и Николай Охлопков (Румыния).

В первый день чемпионата на ковер вышел четырехкратный чемпион Македонии Владимир Егоров в весовой категории до 57 кг (17 участников). Противником его стал бронзовый призер чемпионата России, победитель международного турнира «Иван Ярыгин» и обладатель Кубка мира Муслим Садулаев из дагестанского Хасавюрта.

В начале первого периода амгинец отдал два балла, а затем еще один. Во второй трехминутке якутянин отыграл два очка и счет стал 2:3. Была еще одна возможность накрыть соперника, но Володя не смог использовать этот шанс и наоборот отдал очки противнику. Итоговый счет 3:5 в пользу россиянина.

Если Садулаев выйдет в финал состязаний, то у Егорова будет шанс побороться за бронзовую медаль в утешительной группе.

Не обошлось и без сенсаций. Члены национальной сборной команды России, двукратный чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов (70 кг) неожиданно уступил чемпиону мира среди военнослужащих Агагусейну Мустафаеву из Азербайджана (3:4), а чемпион Европы и мира среди спортсменов до 23 лет тувинец Начын Куулар (65 кг) после побед на хозяином ковра Георгом Букуром и олимпийским чемпионом Ладо Хинчегашвили, проиграл трехкратному чемпиону мира азербайджанцу Гаджи Алиеву со счетом 3:5.  

Ник
Текст комментария