Пели, плясали – ЯТЭК вспоминали | SakhaPress.ru
Наверх

Пели, плясали – ЯТЭК вспоминали

10:35 15.04.2019

SAKHAPRESS В «ЯТЭК» продолжается реализация программы по поддержке талантливых детей и молодежи: два детских творческих коллектива из поселка Кысыл-Сыр благодаря спонсорской помощи компании приняли участие в творческих фестивалях в Красноярске и были удостоены почетных наград.

Якутская земля богата талантами – творчество, песня, танец являются неотъемлемой частью национальной культуры и основой многовековых традиций. Однако, талант требует поддержки и развития, особенно если речь идет о подрастающем поколении.  В «ЯТЭК» на протяжении многих лет планомерно проходит реализация программы по поддержке талантливых детей и молодежи. Именно поэтому творческие коллективы из небольшого якутского поселка Кысыл-Сыл известны на всю страну. Не так давно команда КВН, которую ЯТЭК поддерживает долгие годы, стала первой в России. А теперь вот и творческие коллективы из Кысыл-Сыра показали в Красноярске высокий уровень исполнительского мастерства и были удостоены самых почетных наград.

В начале апреля в Красноярске прошли два больших многожанровых конкурса-фестиваля искусств: III Всероссийский конкурс «PROMOTION» и 59-ый международный конкурс культуры и творчества «КИТ». Благодаря спонсорской поддержке «ЯТЭК» в конкурсах приняли участие два детских творческих коллектива ЦНТ «Вдохновение» поселка Кысыл-Сыр. В Красноярск отправился танцевальный коллектив «Вдохновение», где занимаются ребята от 13 до18 лет, а также солисты детского вокального коллектива «Веселые нотки» – Соловьева Кюннэй (7 лет), Силачева Света (8лет) и солисты вокального коллектива «Семь нот» – Савицкий Константин, Нурова Диана, Нелень Лада, Силачева Настя (возраст участников 13 лет).

Первым стартовал III Всероссийский конкурс «PROMOTION», куда приехали сильнейшие исполнители со всей России. Участники из Кысыл-Сыра, представлявшие Якутию на конкурсе, заработали сразу два «Гран При» и стали участниками гала-концерта. Руководители коллективов Сергеева Ирина Александровна и Семенова Светлана Григорьевна получили дипломы «Лучший руководитель».

Международный многожанровый конкурс искусств и творчества «КИТ» проходил с 3 по 8 апреля, ребята и в нем приняли участие. Прослушивания конкурсантов шли сразу на пяти площадках с самого раннего утра и до позднего вечера. Уровень конкуренции был высочайший. Однако, якутские исполнители и здесь показали отличные результаты. Танцевальный коллектив «Вдохновение» стали Лауреатами I Степени. Вокалисты  тоже были удостоены почетных наград: Савицкий Константин – лауреат II степени, Нелень Лада, Силачева Света, Соловьева Кюннэй – дипломанты I степени; Нурова Диана, Силачева Настя – дипломанты II степени. Благодарственное письмо от оргкомитета международного конкурса – фестиваля «КИТ» получила и компания «ЯТЭК», как спонсор коллективов. На средства, выделенные компаний, была организована программа отдыха для ребят. В свободное время они сходили в оперный театр на постановку «Мадам Батэрфляй», посетили театр музыкальной комедии и посмотрели мюзикл «Обыкновенное чудо», посетили зоопарк, интерактивную космическую выставку и парк развлечений.

«Хочу отметить, что у ПАО ЯТЭК есть программа по поддержке талантливых детей и молодежи и она действительно работает! Наши ребята уже не первый раз выезжают на такие масштабные конкурсы – фестивали. В прошлом году благодаря нашим спонсорам ПАО ЯТЭК творческие коллективы посёлка Кысыл-Сыр очень успешно выступили на международном конкурсе «Сибирь зажигает звезды». В этом году поездка в Красноярск тоже принесла успех. Для детей конкурсы такого уровня это не просто возможность показать себя, это колоссальная школа исполнительского мастерства. Мы гордимся достижениями наших воспитанников, желаем им дальнейшего творческого роста. Дети – это наше будущее и мы очень рады, что нашли поддержку со стороны ЯТЭК и эта поддержка дает ребятам возможность для роста и развития», – отметила руководитель вокального коллектива  «Семь нот» ЦНТ «Вдохновение» Светлана Семенова.

Поделиться в соцсетях: