Минтруд Якутии напомнил о дополнительном нерабочем дне в апреле | SakhaPress.ru
Наверх

Минтруд Якутии напомнил о дополнительном нерабочем дне в апреле

17:01 15.04.2019

SAKHAPRES Минтруд Якутии напомнил о дополнительном нерабочем праздничном дне в республике 27 апреля, который выпадает на субботу. Выходной день будет перенесен на понедельник, 29 апреля. 

День Республики Саха (Якутия) объявлен нерабочим праздничным днем, который носит рекомендательный характер для территориальных органов федеральных органов государственной власти и федеральных государственных учреждений, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений, организаций, а также для работодателей негосударственного сектора экономики.

«Вопросы предоставления нерабочего праздничного дня 27 апреля решаются указанными работодателями самостоятельно«, — пояснили в Минтруде региона.

27 апреля выпадает на субботу, поэтому при пятидневном режиме работы выходным днем считается 29 апреля (понедельник). Указанная норма применяется для работников организаций, с установленным пятидневным режимом работы, где выходными днями считаются суббота и воскресенье. Данные работники отдыхают с 27 апреля по 29 апреля, 30 апреля — рабочий день, с 1 мая по 5 мая — снова нерабочие праздничные дни.

Для шестидневного режима (с понедельника по субботу) 27 апреля является нерабочим праздничным днем, правило о переносе не применяется.

Для работников со сменным режимом работы, если смена выпадает на 27 апреля, то указанный день является рабочим, при этом оплата производится как за работу в нерабочий праздничный день.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

ЯСИА

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария