Увольнение главврача Бориса Андреева признано законным | SakhaPress.ru
Наверх

Увольнение главврача Бориса Андреева признано законным

15:59 17.04.2019

SAKHAPRESS Суд первой инстанции постановил признать приказ Министерства здравоохранения Якутии «О расторжении трудового договора» в отношении Андреева Б.В. незаконным. 

Сегодня, 17 апреля Верховный суд РС(Я) рассмотрел гражданское дело главврача Республиканской больницы №2 Б.Андреева. Напомним, 2018 года Минздрав не продлил с ним контракт, назначив на эту должность Ивана Иванова, который до этого трудился в Алданской центральной районной больнице.

Однако Андреев не согласился с увольнением и обратился в суд с исковым заявлением к министерству. Решением Якутского городского суда РС(Я) от 15 февраля 2019 года иск был частично удовлетворен. 

В частности, суд первой инстанции постановил признать приказ Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) от 13.12.2018г. «О расторжении трудового договора» в отношении Андреева Б.В. незаконным и отменить; восстановить Андреева Б.В. в Государственном бюджетном учреждении Республики Саха (Якутия) «Республиканская больница №2 – Центр экстренной медицинской помощи» в должности главного врача; взыскать с Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) в пользу Андреева Бориса Витальевича компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Борис Андреев был восстановлен в прежней должности и приступил к своим обязанностям. Однако работал он в прежней должности недолго.

Как сообщают в пресс-службе ВС РС(Я), сегодня,17 апреля 2019 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РС(Я), рассмотрев гражданское дело по апелляционной жалобе ответчика и апелляционному представлению прокурора, определила решение Якутского городского суда РС(Я) от 15 февраля 2019 года отменить, в удовлетворении исковых требований Андреева Б.В. отказать.

Решение вступило в законную силу.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария