В ходе месячника по работе с должниками якутяне погасили более 86 млн рублей задолженности за энергоресурсы | SakhaPress.ru
Наверх

В ходе месячника по работе с должниками якутяне погасили более 86 млн рублей задолженности за энергоресурсы

15:36 24.04.2019

SAKHAPRESS Специалисты Энергосбыта (филиал ПАО «Якутскэнерго») завершили месячник по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию среди населения.

Во время месячника жители погасили задолженность на сумму 86 млн рублей, самая крупная выплата, произведенная потребителем, составила более 111 тысяч рублей.

 Для воздействия на злостных неплательщиков, энергетики направили гражданам более 10 тысяч предупреждений об отключении электричества, в случае не погашения задолженности, 20 тысяч смс-сообщений с напоминаниями о своевременной оплате предоставленных услуг.

Совместно с сельскими муниципалитетами организована работа с собственниками жилья, за которыми имеется задолженность. Кроме этого, энергетики активно предлагают гражданам, у которых нет возможности оплатить сразу всю сумму задолженности целиком, заключать соглашения о реструктуризации долга. Подписав такой документ, потребитель обязан по утвержденному графику погашать долг, а также своевременно оплачивать текущее потребление. Заключить соглашение можно в отделениях и участках Энергосбыта по месту жительства как до вынесения решения суда, так и после возбуждения исполнительного производства.

На потребителей, категорически отказывающихся оплачивать образовавшуюся задолженность, остается единственная мера воздействия, ограничение предоставления услуг, которую энергетики применили в период месячника к 2 762 злостным неплательщикам.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария