В Думу внесен законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям | SakhaPress.ru
Наверх

В Думу внесен законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям

09:30 07.05.2019 | Автор: interfax.ru

SAKHAPRESS "Важно, что закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Таким образом, компенсацию получат семьи, где в этом году родился третий и последующий ребенок".

Спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов, сообщает interfax.ru

Володин рассказал в понедельник журналистам, что законопроект разработан для исполнения послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. В нем речь шла, в частности, о выплате 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита многодетным семьям, начиная с рождения третьего ребенка.

По словам Володина, "необходимые для этого средства уже заложены".

"Важно, что закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Таким образом, компенсацию получат семьи, где в этом году родился третий и последующий ребенок", - сказал Володин.

Председатель Госдумы также сообщил, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета 13 мая и затем в приоритетном порядке рассмотрен на заседании Государственной Думы.

Инициативу, внесенную в Госдуму Володиным и Матвиенко, поддержали и депутаты от других политических фракций. Законопроект позволит оказать помощь семьям, взявшим ипотечный кредит для покупки жилья, после рождения у них третьего или последующих детей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по законопроекту, предусматривающему возможность выделения из бюджета 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита для семей с тремя и более детьми. Поручения даны по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах работы в 2018 году. Срок исполнения - до 5 июня.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин, оглашая в феврале послание Федеральному Собранию, предложил в качестве дополнительной меры поддержки семей с тремя и более детьми выделять из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Он отметил, что предлагает это сделать задним числом - с 1 января 2019 года.

Ник
Текст комментария