В Окружной администрации поздравили с юбилеем Марину Иванову - почетного гражданина города Якутска | SakhaPress.ru
Наверх

В Окружной администрации поздравили с юбилеем Марину Иванову - почетного гражданина города Якутска

18:08 17.05.2019

SAKHAPRESS 17 мая в Окружной администрации города Якутска состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-летию заслуженного работника народного хозяйства Якутской АССР, почетного гражданина города Якутска Марины Ивановой, внесшей неоценимый вклад в социально-экономическое развитие города Якутска.

Заслуженного юбиляра поздравили глава города Сардана Авксентьева, заместитель главы - руководитель аппарата Окружной администрации Павел Кириллин, председатель Якутской городской думы Альберт Семенов, коллеги, друзья и соратники.

Почетные гости юбилейного торжества отметили, что достижения Марины Иннокентьевны являются результатом присущих ей лучших человеческих качеств – трудолюбия, ответственности и доброго отношения к людям.

Сардана Авксентьева поблагодарила Марина Иннокентьевну за многолетний самоотверженный труд на благо города подчеркнув, что полнота ее жизни, активная деятельность и широчайший круг человеческого общения продолжают восхищать многих ее коллег и учеников.  

«Выражаю искреннюю благодарность за большой труд и весомый вклад в развитие нашего города. Вы всегда профессионально, ответственно и скрупулезно подходите к каждой интересующей Вас сфере. И за всеми взятыми вершинами – бесценный опыт, мудрость и искреннее желание изменить жизнь своих земляков к лучшему, а также глубокое уважение окружающих, общественное признание и высокий авторитет», - подчеркнула в своей речи мэр.

От имени Окружной администрации города Якутска Марине Иннокентьевне была вручена почетная грамота и серебряный знак за личный вклад в социально-экономическое развитие города и многолетний добросовестный труд.

С поздравлениями в адрес юбиляра также выступили глава городского округа «Жатай» Анатолий Кистенев, председатель совета старейшин города Николай Лепчиков, председатель Якутского отделение общественного движения «Матери России» Прасковья Борисова, руководитель Управления записи актов гражданского состояния при Правительстве Республики Саха (Якутия) Тамара Кривошапкина.

Несмотря на почтенный возраст, Марина Иннокентьевна всегда принимает участие в общественной жизни города и является членом Высшего совета старейшин Якутска.

Марина Иннокентьевна Иванова родилась 17 мая 1939 г. во II Жарханском наслеге Нюрбинского района Якутской АССР в семье колхозника. В 1958 г. окончила Нюрбинскую среднюю школу № 1, а в 1962 г. - Новосибирский институт Советской кооперативной торговли, получив специальность товароведа промышленных товаров.

В 1962-1965 гг. работала инструктором по организационно-массовой ра­боте в Нюрбинском райпотребсоюзе. В 1965 г. была выдвинута на комсомольскую работу. После укрупнения района работала заведующей организационным отделением Ленинского района ВЛКСМ. В Алексеевском районе Марина Иннокентьевна работала вторым, затем первым секретарем ВЛКСМ. В период с 1967 по 1973 гг. она - инструктор-контролер, заве­дующая финансово-хозяйственным отделом ОК ВЛКСМ.

С сентября 1973 г. по июль 1975 гг. училась в Хабаровской высшей партийной школе, по окончании которой работала консуль­тантом Дома политпросвещения обкома КПСС. С сентября 1975 г. по 1979 г. Марина Иванова – второй секретарь Жиганского райкома КПСС.

В марте 1980 г. она избирается секретарем исполкома Якутского горсовета народных депутатов. За время работы в исполкоме городского Совета Марина Николаевна показала себя инициативным и грамотным специалистом. Много сил и энергии отдает учебе депутатского актива, улучшению делопроизводства.

В 1992-1995 гг. – управделами администрации г. Якутска. С января 1996 по 2004 гг. работала заведующей отделом ЗАГС администрации г. Якутска.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Баир
22:07 17.05.19

  •  Дык эта та самая помощница Пал Палыча Бородина...

Елена
11:45 18.05.19

  •  Ага, та самая, которая никого не подпускала "к телу" Пал Палыча. А тот с барским самодовольством выговаривал: "У крепкого хозяина должна быть злая овчарка".

Ник
Текст комментария