Глава РС(Я) рекомендовал правительству Якутии отменить 202 постановление | SakhaPress.ru
Наверх

Глава РС(Я) рекомендовал правительству Якутии отменить 202 постановление

10:56 21.05.2019

 

SAKHAPRESS "Взамен этого до 1 сентября 2019 принять новое постановление, в котором по каждому району республики будут прописаны определённые, четкие, согласованные решения", — сказал Айсен Николаев.

Айсен Николаев рекомендовал правительству республики отменить постановление № 202 «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры Республики Саха (Якутия)». Об этом глава Якутии заявил по итогам совещания по социально-экономическому развитию Усть-Янского улуса.

Одним из вопросов, поднятых в ходе совещания стала реализация постановления правительства Якутии № 202 «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры Республики Саха (Якутия)». Глава Якутии отметил, что постановление, принятое в июне прошлого года и носящее рекомендательный характер, из-за не достаточной разъяснительной работы ряда министерств и неправильной трактовки со стороны некоторых общественных организаций и политических партий стало притчей во языцех.

«Мы в том числе обсуждали постановление №202. В Усть-Янском районе, если исполнять это постановление, то число работников бюджета не сокращается, а наоборот, увеличивается на 40 человек», — прокомментировал он.

Тем не менее глава Якутии высказал мнение, что постановление в действующем виде нужно отменить.

«Я буду рекомендовать председателю правительства Якутии Владимиру Солодову все-таки постановление № 202, которое носит рекомендательный характер, отменить. Взамен этого до 1 сентября 2019 принять новое постановление, в котором по каждому району республики будут прописаны определённые, четкие, согласованные решения», — сказал Айсен Николаев.

При этом глава Якутии подчеркнул, что правительство Якутии будет и дальше заниматься совершенствованием бюджетной сферы. Но, чтобы эта работа была более эффективной, она будет вестись в плотном взаимодействии с гражданским обществом, «чтобы жители Якутии чувствовали себя спокойно и защищено«.

«Я не скрываю, мы все равно политику на уменьшение количества ненужных бюджетных учреждений, сокращение управленческого персонала в бюджетной сфере будем обязательно проводить, потому что это требование времени. Необходимо, чтобы каждый бюджетный рубль расходовался эффективно и приносил пользу, в первую очередь, нашим жителям», — сказал он.

ЯСИА

Митя
11:08 21.05.19

  •  Правильно говорит!

Petr
11:16 21.05.19

  •  Я уверен что все пройдет поэтапно и гладко, без ущерба для жителей и работящих. Столько не нужной шумихи раздували.

Ну ну
11:22 21.05.19

  •  Посмотрим. В прошлом году обещал убрать транспортный налог тем кто попал в наводнение. Имеется в виду за 2018 год

Да
12:29 21.05.19

  •  "Глава Якутии отметил, что постановление, принятое в июне прошлого года и носящее рекомендательный характер, из-за не достаточной разъяснительной работы ряда министерств и неправильной трактовки со стороны некоторых общественных организаций и политических партий стало притчей во языцех". То есть правительство Борисова постановило в прошлом году, а почему то люди грешили на Айсена с Солодовым.

Ник
Текст комментария