bookmark
09:17 11.06.2019

Ил Дархан прокомментировал арест заммэра Якутска

SAKHAPRESS Размер предполагаемых сумм, возможно взятых, беспрецедентный для нашей республики — свыше 100 миллионов рублей.

На встрече главы Якутии с главными редакторами СМИ республики Айсена Николаева попросили прокомментировать громкое дело о взятке в интересах застройщика, по которому были задержаны заместитель мэра Якутска и руководитель строительной фирмы «Утум+» Георгий Карамзин.

«Конечно, ситуация крайне сложная, потому что размер предполагаемых сумм, возможно взятых, беспрецедентный для нашей республики — свыше 100 миллионов рублей. Следствие разберется и объявит, кто виноват, а кто нет.

Насколько я понимаю, оперативная разработка шла там не неделю, не две, а многие месяцы. Поэтому у следствия, наверное, были основания на такие меры в отношении руководства строительной компании и одного из руководителей города», — сказал Айсен Николаев.

Напомним, по данным следствия, заместитель главы по развитию территории ГО «Город Якутск» получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв. метр на сумму 114 миллионов рублей. Отмечается, что взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

До прихода в мэрию Василий Гоголев занимал должность финансового директора ООО «Голдлайн». Также в 2013 году он основал строительную компанию «Утум-Инвест», сообщает ysia.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют