bookmark
12:21 21.06.2019

Тулагинскому богатырю поступают предложения от передовых тренеров республики

SAKHAPRESS «Буду думать, куда мне стоит углубиться, где больше всего перспектив. Пока могу сказать лишь одно - это будет якутский национальный вид спорта».

Как уже сообщало наше издание, вчера в Намцах во время празднования Ысыаха Олонхо прошли национальные соревнования по силовым видам спорта «Эр Бэрдэ». Болельщики с особым нетерпением ждали состязаний, так как на них дебютировал Геракл из Тулагино Артем Ветров.

В итоге победителем стал Евгений Иванов. Артем Ветров занял второе место, ему явно не хватило опыта. Третье место досталось Егору Баишеву.

О двухметровом богатыре из Тулагино весом 125 кг заговорили буквально неделю назад. На поселковом ысыахе Артем не оставил никаких шансов соперникам. Ему не было равных ни в прыжках в длину, ни в беге на дистанцию, ни в поднятии камня. Все были в восхищении от его силы, ловкости, скорости и сразу же окрестили Гераклом.

О впечатлениях и дальнейших планах спортсмен поделился с подписчиками в своем микроблоге.

- Сегодня я занял второе место на «Эр бэрдэ». Проиграл очень сильному и опытному стронгмэну Евгению Иванову, но и выиграл, оказывается, далеко неслабых. Будем работать дальше, есть куда расти, и кого догонять...

Кроме того, тулагинский Геракл сообщил, что на данный момент ему поступает очень много предложений от передовых тренеров РС(Я) заняться тем или иным видом спорта.

- Буду думать, куда мне стоит углубиться, где больше всего перспектив и т.д. Пока могу сказать лишь одно - это будет якутский национальный вид спорта.

P.S. Я сегодня стал третьим человеком за всю историю Якутии, кому удалось положить на тумбу этот «последний» камень.

Фолловеры Артема поддержали его и пожелали дальнейших побед и успехов.

- Поздравляю! Есть чем гордиться и к чему стремиться.

- Ты настоящий русский богатырь!

- Артем - Зверь, дальше - больше!

- Красава Тёма! С таким стремлением все получится, ещё и в историю вошёл, мододец!

Мария НИКИФОРОВА,

SAKHAPRESS

Фото со страницы Артема Ветрова

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют