В АО "Алмазы Анабара" прошли традиционные субботники | SakhaPress.ru
Наверх

В АО "Алмазы Анабара" прошли традиционные субботники

13:50 24.06.2019

SAKHAPRESS В акционерном обществе «Алмазы Анабара» (дочернее предприятие АК «АЛРОСА» ПАО) провели ежегодную экологическую акцию, приуроченную ко Дню эколога, и вышли на традиционный субботник. Как обычно были убраны все участки компании, а в Якутске, в этот раз, очистить от мусора работники решили часть территории Намцырского тракта.

Отметим, что данная добровольная инициатива компании проходит в течение десяти лет. Сотрудники ощущают необходимость поддержания экологии в надлежащем состоянии для здоровья нынешнего и будущих поколений.

«Сегодня мы отмечаем наш общий праздник – День эколога. Раньше он назывался День Матери Земли и это название мне нравится больше, ведь все мы –дети природы. Приятно, что с каждым годом количество наших коллег, желающих присоединиться к субботникам, растет и мы отмечаем этот праздник ударным трудом», - сказал напутственное слово начальник отдела окружающей среды и земельных отношений Сидор Захаров.

В экологической акции приняли участие около 60 сотрудников компании. Многие из них пришли со своими семьями. Эдуард Лукавин, специалист по работе с Приисками, председатель объединения молодых специалистов АО «Алмазы Анабара» привел свою дочку Полину.

«В этом году я уже в третий раз участвую в субботнике. А почему с собой дочку взял? Потому что подрастающему поколению нужно показать на положительном примере, что нужно беречь природу и не мусорить. Я часто выезжаю на природу с семьей и обязательно забираю с собой свой мусор. Детей тоже приучаю к этому», - поделился мужчина.

Глубокую воспитательную миссию таких мероприятий отмечает еще одна сотрудница предприятия – Ольга Кривошапкина, начальник отдела контроля и делопроизводства:

"Мне сегодня впервые удалось выбраться на субботник с компанией. Раньше все никак не получалось это сделать. А в этом году решила взять с собой ребенка и это отличная возможность провести воспитательную беседу о том, почему нельзя мусорить, почему компания «Алмазы Анабара» уделяет большое внимание экологическим акциям. Лично для меня такой субботник позволяет воспитать в детях светлое и ответственное отношение. Мы сейчас шутим, что хорошо бы проводить субботники каждую неделю, какой бы чистый стал город! Конечно же, окрестности находятся в плачевном состоянии и очень грустно, что есть несознательные товарищи, которые оставляют за собой мусор. Ощущаю чувство исполненного долга, как гражданина. Я делаю мир лучше, чище, и может быть, немного добрее". 

За первые полчаса работы сотрудники собрали десятки мешков мусора. Наряду с битыми стеклами, пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами попадался крупногабаритный металлический и другой мусор. К концу мероприятия силами работников компании «Алмазы Анабара» с отдельного участка Намцырского тракта было собрано и вывезено около 30 кубов мусора.

Сидор Захаров, начальник отдела окружающей среды и земельных отношений:

- На наших ежегодных корпоративных субботниках мы убираемся за чертой города, в лесных массивах, водоохранных зонах, а также проводим экологические мероприятия-аукционы. В прошлом году убирались на территории водоохранной зоны напротив магазина «Три лимона». Тогда вывезли примерно 4 КамАЗа мусора. Помимо этого, нас поддерживают наши горные участки. На Приисках «Алмазов Анабара» – в Анабарском, Оленекском и Булунском улусах также ведутся субботники на рабочих местах и производственных площадях компании.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария