Фотофакт: Лиги отцов республики и женщин Якутска организовали отдых для семей с особенными детьми | SakhaPress.ru
Наверх

Фотофакт: Лиги отцов республики и женщин Якутска организовали отдых для семей с особенными детьми

13:58 24.06.2019

SAKHAPRESS К сожалению, зачастую ребенок-инвалид нередко оказывается в изоляции от общества, при этом нарушаются дружеские связи, родители теряют работу, не имеют возможности отдохнуть от бытовых забот, связанных с уходом за ребенком.

 Общественные организации женщин города Якутска и отцов республики объединили силы для того, чтобы обеспечить работу семейной интегрированной школы для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья на базе детского городского лагеря «Радуга».   

 Об этом событии поделился председатель Лиги отцов республики Айхал Габышев: - Основная цель семейной интегрированной школы для семей с детьми ОВЗ - сплотить семьи, обогатить социальный опыт ребенка с инвалидностью, раскрыть творческие способности каждого ребенка, научить родителей правильно строить взаимоотношения с ребенком. Во время смены школы в других корпусах отдыхают здоровые дети- это так же способствует социализации детей во время отдыха. Мы, Лига отцов Якутии выступили спонсорами, а Лига женщин города Якутска (председатель Кондратьева А.Э) взяли на себя обязанности по организации школы. Вчера мы закрыли первый сезон, который начался с 15 июня, и с 20 по 24 июня будут приняты детишки с родителями на второй сезон лагеря».

 В условиях северного проблема организации летнего отдыха и оздоровления детей с особенностями физического развития стоит наиболее остро. Это обусловлено как природно-климатическими условиями, социально-экономическими проблемами, так и тем, что некоторые дети имеют противопоказания для поездки за пределы  населённого  пункта  в  летнее  время,  так  как нуждаются в сопровождении взрослого. В данной связи поздравляем участников благородного дела с отличным опытом, а всем семьям, которые поучаствовали в интегрированной школе, с желанным отдыхом!

Виктория СТАСЬ.

 

Yakutia24/Якутия24

Ник
Текст комментария