bookmark
09:40 06.07.2019

Видеофакт: Скандал на чемпионате России по вольной борьбе

SAKHAPRESS Судьи отобрали победу у якутянина.

Вопиющий случай произошёл в четвертьфинале чемпионата России в Сочи в весе 57 кг. Там засудили борца из Якутии Арыйаана Тютрина, сообщает спортивный журналист Николай Бястинов на своей странице в инстаграм.

По его мнению, судья поддался массовому давлению дагестанских болельщиков и "нарисовал" сопернику один балл, якобы, за пассивность якутянина. Это произошло за 1 секунду (!) до окончания схватки, которая завершилась со счетом 4:5.

"По сути, судья украл у нашего спортсмена Олимпийскую мечту. Очень жаль Арыйаана, который был в отличной форме и заслуживал выхода в финал", - считает Бястинов.

Как видно на кадрах, опубликованных в социальных сетях, дагестанские болельщики и члены делегации при счете 4:4 выскочили к судейскому столику и требовали наказать якутянина. Судья в итоге "поплыл" и пошел на поводу у толпы. Он "нарисовал" балл в пользу соперника Тютрина за секунду до конца схватки, лишив якутянина победы.

Случай просто беспрецедентный. Теперь, получается, не спортсмены, а зрители и члены делегации будут выявлять победителей. Неужели Федерация спортивной борьбы РФ не отреагирует на этот вопиющий случай?

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют