bookmark
15:43 11.07.2019

В Якутии прошла акция «Пристегнись сам, пристегни ребенка!»

SAKHAPRESS Сотрудники Госавтоинспекции Мегино-Кангаласского района напомнили водителям о соблюдении правил перевозки маленьких пассажиров.

Сотрудники Госавтоинспекции Мегино-Кангаласского района напомнили водителям о соблюдении правил перевозки маленьких пассажиров. В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров в поселке Нижний Бестях проведена профилактическая акция «Пристегнись сам, пристегни ребенка!».

Инспекторы не только напомнили водителям требования к перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля и об обязательном использовании детских автокресел для малышей, но и призвали взрослых пристегиваться самих. Аргументов в таких рекомендациях немного, но они очень важны: во-первых, ребенок с раннего возраста должен видеть пример родителей, пристегивающихся ремнем безопасности, и стремиться это повторять, а во-вторых, детское автокресло для маленьких пассажиров, впрочем, как и ремень безопасности для детей-пассажиров постарше и взрослых, - залог минимизации травм в случае ДТП. Памятки-листовки о том, почему нужны ремни безопасности и детские удерживающие устройства, как их правильно выбрать и грамотно использовать вручались в ходе акции всем автолюбителям.

Как оказалось, тех, кто нарушает закон и подвергает опасности своих малышей, не желая устанавливать детские автокресла, в поселке Нижний Бестях немного, но они есть. Правонарушителям придется ответить в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за свою беспечность административным штрафом в размере 3-х тысяч рублей. С нарушителями сотрудники ГИБДД провели разъяснительные беседы с приведением примеров ДТП, в которых гибли или получали увечья дети-пассажиры, перевозимые в автомобилях с нарушениями ПДД.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют